» » » Выбираем шторы в спальню

Выбираем шторы в спальню

Для того чтобы в спальне было уютно, красиво, спокойно, необходимо подобрать отличные составляющие, гармонично вписывающиеся в интерьер этой комнаты. Качественные, просторные шторы являются источником создания комфорта. А значит, самое время подобрать наиболее подходящие шторы в вашу спальную комнату.

Интерьер в спальне влияет на психоэмоциональное состояние человека. Ведь именно в этой комнате мы расслабляемся, отдыхаем, набираемся сил и энергии, пытаемся отоспаться после сложного рабочего дня. Именно здесь восстанавливают здоровье и набираются сил, бодрости. Шторы - одна из важнейших деталей, но это не значит, что нет других, важных и необходимых. И все-таки, сейчас остановимся именно на этом выборе - штор, которые идеально подойдут для вашего спальни. Здесь важна и эстетическая привлекательность интерьера, и физический комфорт.

Выбираем шторы в спальню

Если с утра ярко светит солнце, прямо в лицо, то вряд ли удастся выспаться по полной. То же касается штор ярко красного цвета - они не успокаивают, а наоборот, не способствуют релаксации. в спальне, а только раздражают, возбуждают, заставляют нервничать. Так что, очень внимательно нужно подойти к выбору такой важной детали в интерьере спальни, как шторы.

Как сделать правильный выбор?

1. Решите для себя сразу, какая основная функция будет отведена шторам. Если спальня находится на солнечной стороне, то они смогут приглушить свет днем. Для этого уместно использовать полупрозрачную тюль с плотными портьерами в ансамбле, причем последние должны быть более темные по цветовой гамме.

2. Когда за окном есть застекленная лоджия, жалюзи на окнах, вполне уместно не использовать портьеры.

3. Для тех, кто живет на нижних этажах, лучше всего использовать плотные портьеры с рулонными шторами - их можно опускать днем для того, чтобы скрыть обзор комнаты от посторонних взглядов, при этом они не создают затемнения в комнате.

4. если коснуться колорита штор, то лучший выбор - пастельная гамма оттенков. Это может быть нежный розовый или пудровый, а может быть, бежевый. Естественные природные цвета тоже уместны - например, коричневый или голубой, зеленый. Возможны приглушенные тона - фиолетовый, бодро.

Вся эта цветовая гамма действует на человека успокаивающе. В результате появляется гармония в окружающем пространстве. Весьма уместно использовать сразу несколько тонов. Но все должно гармонировать вокруг в спальной комнате.

 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Эрдоган: Трамп, ты играешь и поешь
  2. В Риме у отделения карабинеров прогремел взрыв
  3. Япония планирует приобрести наступательные ракеты класса «воздух-земля»
  4. Лучшие упражнения для четырехглавой мышцы бедра после травмы колена
  5. ВЦИОМ: К кому из лидеров СНГ россияне относятся с наибольшим доверием?
  6. Эрдоган пригрозила Израилю разрывом дипломатических отношений
  7. Тимошенко в Раде назвала Саакашвили «президентом Украины»
  8. Стоимость всей коммерческой недвижимости в России равна одной шестой компании Apple
  9. В Казахстане 28 женщин 10 часов толкали автобус на морозе после шоп-тура в Китай
  10. Посольство США надеется на честное расследование дела Саакашвили


Россия начала выводить войска из Сирии
Россия начала выводить войска из Сирии
Россия приступила к выводу войск из Сирии, объявил командующий российской военной группировки Сергей Суровикин. Об этом сообщает Читать далее
С будущего года в вооружении грузинской армии появятся французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль»
С будущего года в вооружении грузинской армии появятся французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль»
Параллельно перспективы оснащения грузинской армии американскими противотанковыми «Джавелин», с будущего года в вооружении Читать далее
Все новости
Галерея