» » » Выбираем шторы в спальню

Выбираем шторы в спальню

Для того чтобы в спальне было уютно, красиво, спокойно, необходимо подобрать отличные составляющие, гармонично вписывающиеся в интерьер этой комнаты. Качественные, просторные шторы являются источником создания комфорта. А значит, самое время подобрать наиболее подходящие шторы в вашу спальную комнату.

Интерьер в спальне влияет на психоэмоциональное состояние человека. Ведь именно в этой комнате мы расслабляемся, отдыхаем, набираемся сил и энергии, пытаемся отоспаться после сложного рабочего дня. Именно здесь восстанавливают здоровье и набираются сил, бодрости. Шторы - одна из важнейших деталей, но это не значит, что нет других, важных и необходимых. И все-таки, сейчас остановимся именно на этом выборе - штор, которые идеально подойдут для вашего спальни. Здесь важна и эстетическая привлекательность интерьера, и физический комфорт.

Выбираем шторы в спальню

Если с утра ярко светит солнце, прямо в лицо, то вряд ли удастся выспаться по полной. То же касается штор ярко красного цвета - они не успокаивают, а наоборот, не способствуют релаксации. в спальне, а только раздражают, возбуждают, заставляют нервничать. Так что, очень внимательно нужно подойти к выбору такой важной детали в интерьере спальни, как шторы.

Как сделать правильный выбор?

1. Решите для себя сразу, какая основная функция будет отведена шторам. Если спальня находится на солнечной стороне, то они смогут приглушить свет днем. Для этого уместно использовать полупрозрачную тюль с плотными портьерами в ансамбле, причем последние должны быть более темные по цветовой гамме.

2. Когда за окном есть застекленная лоджия, жалюзи на окнах, вполне уместно не использовать портьеры.

3. Для тех, кто живет на нижних этажах, лучше всего использовать плотные портьеры с рулонными шторами - их можно опускать днем для того, чтобы скрыть обзор комнаты от посторонних взглядов, при этом они не создают затемнения в комнате.

4. если коснуться колорита штор, то лучший выбор - пастельная гамма оттенков. Это может быть нежный розовый или пудровый, а может быть, бежевый. Естественные природные цвета тоже уместны - например, коричневый или голубой, зеленый. Возможны приглушенные тона - фиолетовый, бодро.

Вся эта цветовая гамма действует на человека успокаивающе. В результате появляется гармония в окружающем пространстве. Весьма уместно использовать сразу несколько тонов. Но все должно гармонировать вокруг в спальной комнате.

 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
  2. Президент Туркмении создал автомобиль по чертежам
  3. Германия поддержала соглашение о новом названии Македонии
  4. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  5. Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа
  6. Игровые слоты онлайн
  7. Вулкан оригинал казино рабочее зеркало
  8. Меркель пообещала совместный ответ ФРГ и Франции на вызовы для Европы
  9. Министр обороны ФРГ дополнительно запросила €25 млрд для Бундесвера
  10. McDonald's откажется от пластиковых трубочек для напитков


В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
Конституционный суд РФ признал неконституционным запрет на усыновление детей людьми с ВИЧ-инфекцией. Постановление опубликовано Читать далее
Впервые за 40 лет иранских женщин пустили на футбол
Впервые за 40 лет иранских женщин пустили на футбол
Жительниц Ирана впервые с 1979 года пустили на спортивную арену наравне с мужчинами, чтобы они могли посмотреть трансляцию матчей Читать далее
Все новости
Галерея