«Предприятия Донбасса должны уже в июле начать платить налоги в казну ДНР»,- заявил на круглом столе с бизнесменами региона премьер-министр непризнанной республики Александр Бородай.
     «Мы прекращаем платить налоги в бюджет Киева. На время переходного периода налоги будут составлять 5 процентов с оборота», — заявил Бородай собравшимся.
     «С июля мы начинаем платить налоги в бюджет ДНР. Заплатить налоги за июль можно будет уже в начале августа», — добавил он. При этом пока непонятно, сумеет ли ДНР организовать безналичные платежи.
      Объявленный в ДНР переходный период будет длиться до конца года, но может быть продлен, заявил премьер-министр правительства ДНР. Каковы будут налоги после окончания переходного периода, пока не ясно.
      Ранее вице-премьер ДНР по вопросам экономики Андрей Пургин заявлял, что ДНР хочет перевести под свою налоговую юрисдикцию крупные предприятия региона. В частности, ДНР пытается добиться, чтобы налоги в ее бюджет платила Донецкая железная дорога, управление которой уже находится под контролем республики, а также другие крупные налогоплательщики. Однако Пургин признал, что до сих пор бюджет ДНР формируется на наличной основе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж, скорей бы. Жаль, что ДНР И ЛНР не признают. Победы ВАМ и без потерь! А киевская хунта пусть кровью умоется своей, но это произойдет. ДОНБАСС ЭТО СИЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here