Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу применения ополченцами систем залпового огня «Град» против украинских военных, сообщает пресс-служба главы государства.
     «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих», — приводит пресс-служба слова Порошенко.
     Он указал на необходимость улучшения ситуации по обеспечению военнослужащих средствами личной защиты. «Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым», — подчеркнул Порошенко.
     Как сообщалось, в пятницу утром в результате обстрела из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области погибли украинские военнослужащие. По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, погибших не менее 30 человек, в то же время спикер штаба АТО Владислав Селезнев заявил, что всего за сутки погибло 23 военнослужащих ВСУ и Госпогранслужбы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ПЕТР КРОВАВЫЙ: ПРОКЛЯТЫЙ БОГОМ И ЛЮДЬМИ… Президент Украины Петр Порошенко не может не знать, какую беду он принес в каждую семью своей родины-неньки. Его упорство и упрямство граничат с откровенным помешательством и полной потерей чувства реальности. Сегодня он все больше походит на Адольфа Гитлера в дни гибели рейха, когда в огонь войны был безжалостно брошен последний зомбированный ресурс — целое поколение молодежи "гитлерюгенда". Неужели все, что сделано этим бандитом-олигархом, начиная с майдана и до нынешних карательных операций против Юго-Востока, служит одной цели — превращению Украины в американский протекторат-резервацию? Действительно, это так и есть на самом деле. Порошенко и его камарилья, уже давно завербованные и купленные с потрохами, умело используются для уничтожения страны и сил народного сопротивления. Вашингтонская команда "ястребов" намерена пойти до конца, ей позарез нужны украинские сланцевый газ и газотранспортная сеть, промышленно-энергетический и аграрный комплекс, а также выгодный плацдарм для будущего броска на восток. Но ополченцы Донбасса и Луганска хорошо знают, за что им навязали войну на истребление. Они сражаются и погибают, чтобы сломать хребет ненавистному украинскому неофашизму, порожденному имперскими амбициями американского истеблишмента. Именно так в свое время отстоял свою свободу и независимость кубинский народ и, наверное, было о чем вчера поговорить на эту тему президенту Путину и легендарному Фиделю Кастро. Восставший народ нельзя победить по определению. Особенно тогда, когда ему бескорыстно помогают настоящие друзья. Беспредел Петра кровавого, киевского режима и их покровителей будет обязательно остановлен и найдет свой смертельный конец!!!

  2. Пусть захлебнуться в своей же крови вся киевская хунта. Жаль, очень жаль людей, которые гибнут от рук карателей. Подло и бесчеловечно, но бумеранг существует. Ополченцам силы, терпения и выносливости. Ребята вам от всей души желаю победы и помощи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here