Ополчение самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отступило из города Северска, заявил на брифинге в Донецке командующий ополчением Игорь Стрелков.
«Вчера нашими войсками оставлен город Северск, ополчение отступило на соседние высоты», — заявил Стрелков. По его словам, в четверг также начались бои в районе Карловки — села, расположенного приблизительно в 30 километрах на запад от Донецка. «Атака была отбита, два танка были подбиты. У нас также есть потери», — признался Стрелков.
По его словам, у ополчения нет плана отступления из Донецка, подобного отступлению из Славянска. «Мы готовимся к обороне», — заявил Стрелков. «Куда нам отступать? Мы на своей земле, собираемся ее защищать», — поддержал его премьер-министр «ДНР» Александр Бородай.
Украинские силовики заявляли также, что силы десантного подразделения, находящегося на территории луганского аэропорта уничтожили установку залпового огня БМ-21 «Град». Эту информацию в пресс-службе самопровозглашенной «Луганской народной республики» опровергли.
Ранее в четверг спикер информационного центра спецоперации Владислав Селезнев заявил, что армия вытеснила ополченцев с мест дислокации в Северске. По данным министерства инфраструктуры Украины, из-за боевых действий выведена из строя тяговая подстанция Донецкой железной дороги в Северске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here