«Это грабеж средь бела дня. Вооруженные люди заехали (8 июля – ред.) на территорию предприятия и сейчас делают, что хотят», — рассказала директор комбината «Новый», расположенного на территории Никитовского района (общая площадь более 43000 м?). 

 Сама женщина уже два месяца находится в подполье, поскольку опасается за свою жизнь. 
По ее словам, на предприятии работает 75 человек и комбинат является стратегическим объектом Государственного резерва Украины. Здесь расположены складские помещения, хранится большое количество различной продукции, есть грузовая техника, железнодорожная ветка, собственные тепловозы. 
«О том, что находится на складах комбината, сказать не могу. Это секретная информация», — подчеркнула директор.
«Источник в Никитовском РО милиции на анонимных условиях рассказал изданию, что люди в масках на двух автомобилях, принадлежащих комбинату, вывезли со складов несколько тонн кобальта, более десяти килограмм редких металлов – индия и циркония, ниобия. Как правило, эти металлы очень дорогостоящие и применяются в ядерной энергетике, медицине и пиротехнике», — сообщает сайт.  
    Неизвестными лицами поврежден автодорожный мост в Артемовском районе. 9 июля в дежурную часть линейного отдела на станции Попасная Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в 05.55 машинист тепловоза сообщил о повреждении неизвестными лицами одного пролета автодорожного моста на автотрассе «Ростов — Харьков».
     Пролет расположен на железнодорожном пути 26-го километра перегона «Роты — Светлодарск», Артемовского района Донецкой области. 
   Перегон «Роты — Светлодарск» закрыт для движения. Пострадавших нет. Проводится проверка обстоятельств происшествия и ремонтные работы. Обновленная информация дополнительно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here