Людмила из Донецка убеждена, что ополченцы воюют за свою землю, в то время как руководство Украины не думает о народе страны и о ее будущем.
 
Жительница Донецка по имени Людмила, мать пятерых детей, рассказала, почему привела своего старшего сына в ополчение.
Она известна среди ополченцев Донбасса как «Дед Мороз», потому что доставляет им припасы и гуманитарную помощь прямо на передовую. Ее сын служит в батальоне «Славянск», в подразделении командира с позывным «Моторола».
«Сына я сама сюда привезла, мы дополняем друг друга, он мне, а я ему помогаю», — рассказала она.
Людмила находилась вместе с бойцами ополчения в Семеновке в дни самых трудных боев.
«Мы на нашей земле, — повторяет она. – Если Порошенко хочет, чтобы мы сложили оружие и ушли, то нам некуда уходить со своей земли».
По словам Людмилы, международным организациям следует внимательнее присмотреться к тому, что происходит на Украине: «Нас убивают в нашем собственном доме. Мы хотим мирно жить, говорить на своем языке, мы хотим демократии». На Украине элита уничтожает народ, считает она.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here