Как пишут в соцсетях, в субботу командир подразделения ополченцев с позывным «Моторола» вывел своих людей из окружения украинской армии. В мирной жизни «Моторола» — «дипломированный спасатель».
Как сообщалось, 3 июля войскам хунты удалось не только обеспечить оперативное окружение группы Стрелкова, но и отрезать часть сил ополченцев в Николаевке, где оборону держал отряд Моторолы. Гарнизон Николаевки оказался в полном окружении и фактически оказался в ситуации, когда ему приходилось недостаточными силами под непрекращающимся артиллерийским огнем держать оборону против многократного превосходящего противника. Усугубило ситуацию предательство в рядах ополченцев, когда 2 командира струсили и оголили фронт, что привело к схлопыванию устойчивой обороны в районе Николаевки.
Поэтому новость о том, что Моторола и его люди вышли из окружения, особенно радует.
Корреспондент КП Дмитрий Стешин рассказал в субботу РИА «Новости» о своих впечатлениях о Мотороле:
А Моторола… А он что за человек вообще? Что в нём поразило или бросилось в глаза?
— Ну, полная отмороженность в хорошем смысле слова. Например, мы были у него, в месте, где он по утрам проводит дискотеку для сил АТО. Это такой подвал с грузовым люком, на такой возвышенности над Семеновкой. И вот, он по утрам створки этого люка распахивает и включает через две огромные колонки украинским войскам азаны (мусульманская молитва, читается пять раз в день-прим.авт.). И укроармия до сих пор свято уверена, что напротив них в Семеновке стоит 1500 чеченцев. Но сам не видел, но люди рассказывали, этот Моторола бегал по этому склону над Семеновкой, где психиатрическая лечебница семеновская. На склоне рвались снаряды, а он с красным мегафоном, кричал в мегафон украинским артиллеристам, что они косые и стрелять не умеют. Ну, матерными словами. А ещё он, как бы, занимается моральным обликом своих бойцов. Понятно, что люди там, в ополчении, разные, войска иррегулярные. Косячники и залетчики просто должны быть. Но я могу сказать, что в ополчении совершенно реальный сухой закон. Я за все время видел только одного выпившего… и то – в больнице, ему осколок попал между ребер и это было не пьянство, а анестезия. А у Моторолы – у него два метода лечения алкоголизма: выстрел между ног и выстрел в ногу. Без рецидивов подшивает от пьянства. Примерно также он вылечил местного жителя, который в Семеновке остался, потому что он полный алкоголик и асоциальный тип. К тому же, пытался среди бойцов искать собутыльников. Моторола рассказывал, что после «кодировки» человек ожил на глазах. Стал с удочкой пробираться, мимо миномётных взрывов на водохранилище, ловить рыбу, в общем – преобразился. Спасли человека.
По материалам: rian.com.ua 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here