» » » Славянский военный госпиталь был эвакуирован в Донецк

Славянский военный госпиталь был эвакуирован в Донецк

Трое врачей из Славянска и 150 раненых находятся  сейчас в Первом военном госпитале ДНР. Руководство республики выделило дополнительные средства, в субботу в госпиталь доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Кроме того, медикам помогают волонтеры, но очень не хватает транспорта - и специального, и простых машин. 

Заместитель главврача Первого военного госпиталя Донецка Елена Ковжарова закупает лекарства. Теперь больных у них в два раза больше. В  Донецк в полном составе эвакуирован госпиталь из перешедшего под контроль украинских военных Славянска.

Елена Ковжарова, советник министра здравоохранения ДНР, зам. главврача Первого военного госпиталя Донецка:

- Они с собой забрали свои семьи, которые смогли выехать. И на данный момент они находятся у нас, в Первом военном госпитале ДНР. Конечно, очень тяжело размещать такое количество раненых. Мы размещаем людей уже в столовых, ставим кровати, матрасы.

Несмотря на то, что украинские власти обещали организовать гуманитарный коридор для желающих покинуть Славянск, есть данные, что две скорые с ранеными попали под обстрел. Андрею Волошину, к счастью, вторично оказаться под пулями не пришлось. И сейчас он долечивается в Донецке.

Андрей Волошин:

- (Был ранен) в районе вокзала. Примерно в 5 часов вечера, когда люди возвращались с работы, начался минометный обстрел и при эвакуации гражданских зацепило. У меня теперь сохнет рука. Когда какой-то хлопок громкий или еще что-то, половина госпиталя приседает.

По словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, из Славянска вывезли полторы сотни раненых. А вот врачей приехало всего трое. Впрочем, в Донецком госпитале рады и этому подкреплению. Ведь он создан на базе обычной городской больницы и военных хирургов здесь не было.

Елена Ковжарова, советник министра здравоохранения ДНР, зам. главврача Первого военного госпиталя Донецка:

- Конечно, очень усилят наш госпиталь. Потому что у нас хирургов практически не было. У нас уже переквалифицировались врачи анестезиологи, ревматологи, акушеры-гинекологи уже переквалифицировались на военных медиков, военных хирургов.

Пополнение штата стало для госпиталя не единственной позитивной новостью в этот день. Руководство ДНР помогло заведению с финансированием.

Елена Ковжарова, советник министра здравоохранения ДНР, зам. главврача  Первого военного госпиталя Донецка:

- Нам нужно было создавать резервный фонд, чтобы не бегать за каждым лекарством, которого нет на гуманитарном складе. Мы создали резервный фонд небольшой, нам выделили средства. То есть на все наши первоочередные нужды нам выделили средства сразу наличными, вопросов не было никаких. Военный госпиталь и военные бойцы обеспечиваются в первую очередь.

Сегодня же в госпиталь была доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Кроме того, по словам руководства, им помогают волонтеры. А вот чего все еще не хватает, так это транспорта. В идеале специализированного, но не откажутся и от предоставленных на время простых машин.

По материалам: itar-tass.com

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  3. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  4. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  5. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  6. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  7. Госдума РФ одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года
  8. У новых внедорожников Toyota C-HR начали на ходу откручиваться колеса
  9. Канадская компании Inkas построила бронированную маршрутку
  10. РПЦ разорвала отношения с Константинополем


Украинцев попросили выбросить из своих голов весь московский мусор
Украинцев попросили выбросить из своих голов весь московский мусор
Украина должна выйти из добровольного плена московской художественной самодеятельности и выбросить из своих голов весь московский Читать далее
Названо число убитых за годы российской операции в Сирии боевиков
Названо число убитых за годы российской операции в Сирии боевиков
Во время операции России в Сирии, которая длится три года, были убиты 87,5 тысяч боевиков. Об этом заявил министр обороны Сергей Читать далее
Все новости
Галерея