» » » Славянский военный госпиталь был эвакуирован в Донецк

Славянский военный госпиталь был эвакуирован в Донецк

Трое врачей из Славянска и 150 раненых находятся  сейчас в Первом военном госпитале ДНР. Руководство республики выделило дополнительные средства, в субботу в госпиталь доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Кроме того, медикам помогают волонтеры, но очень не хватает транспорта - и специального, и простых машин. 

Заместитель главврача Первого военного госпиталя Донецка Елена Ковжарова закупает лекарства. Теперь больных у них в два раза больше. В  Донецк в полном составе эвакуирован госпиталь из перешедшего под контроль украинских военных Славянска.

Елена Ковжарова, советник министра здравоохранения ДНР, зам. главврача Первого военного госпиталя Донецка:

- Они с собой забрали свои семьи, которые смогли выехать. И на данный момент они находятся у нас, в Первом военном госпитале ДНР. Конечно, очень тяжело размещать такое количество раненых. Мы размещаем людей уже в столовых, ставим кровати, матрасы.

Несмотря на то, что украинские власти обещали организовать гуманитарный коридор для желающих покинуть Славянск, есть данные, что две скорые с ранеными попали под обстрел. Андрею Волошину, к счастью, вторично оказаться под пулями не пришлось. И сейчас он долечивается в Донецке.

Андрей Волошин:

- (Был ранен) в районе вокзала. Примерно в 5 часов вечера, когда люди возвращались с работы, начался минометный обстрел и при эвакуации гражданских зацепило. У меня теперь сохнет рука. Когда какой-то хлопок громкий или еще что-то, половина госпиталя приседает.

По словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, из Славянска вывезли полторы сотни раненых. А вот врачей приехало всего трое. Впрочем, в Донецком госпитале рады и этому подкреплению. Ведь он создан на базе обычной городской больницы и военных хирургов здесь не было.

Елена Ковжарова, советник министра здравоохранения ДНР, зам. главврача Первого военного госпиталя Донецка:

- Конечно, очень усилят наш госпиталь. Потому что у нас хирургов практически не было. У нас уже переквалифицировались врачи анестезиологи, ревматологи, акушеры-гинекологи уже переквалифицировались на военных медиков, военных хирургов.

Пополнение штата стало для госпиталя не единственной позитивной новостью в этот день. Руководство ДНР помогло заведению с финансированием.

Елена Ковжарова, советник министра здравоохранения ДНР, зам. главврача  Первого военного госпиталя Донецка:

- Нам нужно было создавать резервный фонд, чтобы не бегать за каждым лекарством, которого нет на гуманитарном складе. Мы создали резервный фонд небольшой, нам выделили средства. То есть на все наши первоочередные нужды нам выделили средства сразу наличными, вопросов не было никаких. Военный госпиталь и военные бойцы обеспечиваются в первую очередь.

Сегодня же в госпиталь была доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Кроме того, по словам руководства, им помогают волонтеры. А вот чего все еще не хватает, так это транспорта. В идеале специализированного, но не откажутся и от предоставленных на время простых машин.

По материалам: itar-tass.com

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Британия призвала Иран не усугблять ситуацию в Йемене
  2. В Иране обнаружены тела 45 погибших в результате авиакатастровы ATR-72
  3. Британец обнаружил в своем саду акулу
  4. Зариф: Тегеран серьезно обеспокоен присутствием США в Сирии
  5. Власти Эфиопии ввели чрезвычайное положение после отставки премьера
  6. Парламент Нидерландов признал Геноцид армян
  7. Женщина попала в тюрьму за крещение собственной дочери
  8. В Мексике основные партии окончательно утвердили кандидатов в президенты
  9. Генсек НАТО обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки
  10. КНДР обвинила США в попытках не допустить улучшения связей Пхеньяна с Сеулом


В Баку задержана гражданка Израиля
В Баку задержана гражданка Израиля
В бакинском аэропорту задержана гражданка Израиля. Читать далее
Как добраться до Дачи Сталина в Сочи
Как добраться до Дачи Сталина в Сочи
Согласно догадкам историков становится ясно, что всего в мире на территории бывшего СССР есть 18 резиденций, в которых постоянно Читать далее
Все новости
Галерея