В субботу, 5 июля, Краматорск вслед за Славянском был сдан украинским военным. По словам спецкора Комсомольской правды, ополченцы покинули город.
— Я сейчас нахожусь в городе Краматорск. Город сдан полностью. Ополчение покинуло его. Брошенные блокпосты. Совершенно пустые улицы. Истеричные люди, которые когда узнают, что мы журналисты, кроют нас матом, и кажется, что всех сейчас поубивают. Люди в истерике, потому что ждут, что сейчас в город войдет Нацгвардия.
Собственно говоря, город опустел: те, кто мог, уехали, те, кто не может покинуть город, ждут, когда с победными флагами войдет украинская армия. В самом Краматорске нет ни одного выстрела: стрелять не в кого. Фактически мы попали между двумя армиями, — сообщила Асламова в эфире радио «Комсомольская правда».
В то же время Краматорск покидают и многие мирные жители. Наблюдается движение людей к автовокзалу.
В ночь на 5 июля на северной окраине Краматорска происходило вооруженное столкновение между ополченцами и силовиками. Одним из снарядов поврежден частный дом на улице Ольги Кобылянской. В настоящее время известно о 16 раненых в результате ночных событий.
Причиной боя, по всей видимости, стало желание ополчения города Славянска прорваться из окруженного города. Прорыв увенчался упехом.
Очевидцы рассказывают о колонне бронетехники ополченцев, которая была замечена ночью в поселке Беленькое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here