В распоряжении журналистов оказался документ, предположительно подготовленный специалистами американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation. Он включает в себя три стадии действия карательных сил на востоке Украины. План подразумевает расстрел взятых в плен ополченцев и сочувствующих им мирных жителей, создание фильтрационных лагерей, изъятие имущества жителей региона для поощрения наиболее отличившихся при проведении карательной операции солдат.
Интернет-издание Before It’s News опубликовало документ, на котором стоит гриф «конфиденциально». Утверждается, что он разработан в американском стратегическом исследовательском центре RAND Corporation и содержит сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала «мирного плана».
В документе перечислены три стадии, которые должна пройти военная операция на востоке Украины.
В ходе первого этапа вводится военное положение. Непокорные Киеву региону должны быть заблокированы для въезда и выезда и доставки любых грузов. Кроме того, там прекращается телерадиовещание, отключается интернет, мобильная и стационарная телефонная связь. Также с 20 до 6 часов вводится комендантский час.
Для представителей иностранных СМИ вводится специальный порядок нахождения в регионе.
В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.
Также отмечается, что в рамках операции «будут существенно ослаблены экономические и политические позиции группы Р.Ахметова».
Авторы документа заявляют, что экономические и социальные трудности можно будет объяснить населению издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось «из-за несговорчивости террористов».
 
 
Второй этап предполагает зачистку регионов. Кольцо войск сужается, наносятся авиаудары по стратегическим объектам и скоплениям войск. Особо подчёркивается, что не стоит исключать использования запрещённых видов оружия для снижения потерь среди личного состава.
Отметим, что украинские силовики подозреваются в применении запрещённых зажигательных бомб с применением белого фосфора. Интернет облетели кадры, подтверждающие использование этих снарядов, но никаких комментариев от Киева не поступает.
Украинской авиацией наносятся удары по объектам инфраструктуры, в том числе больницам и школам. После возобновления «активной стадии» операции, киевские власти ежедневно наносят массовые артиллерийские удары по городам, число жертв среди мирного населения существенно возросло.
Далее в американском документе следует подробный план, как следует освобождать населённые пункты. Подразумевается, что сначала в города входит бронетехника, а против всех вооружённых людей открывается огонь на поражение. Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел.
Подчёркивается, что охрану фильтрационных лагерей надо поручать наиболее идеологически устойчивым подразделениям.
Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях (здесь перечисляется, что это могут быть синяки, пулевые и осколочные ранения, следы пороха и т.д.) должны предаваться суду за сепаратизм и терроризм.
Необходимо подчеркнуть, что о проведении «фильтрационных мероприятий» киевские власти уже заявляли.
«Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А всё это может быть», — заявил 11 июня в эфире украинского телевидения Михаил Коваль, который тогда занимал пост министра обороны.
 
Третий пункт плана предусматривает восстановление «нормальной» жизни в регионах. Помимо восстановления бытовых условий, здесь должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска. Все беженцы получат возможность вернуться. Однако мужчины 18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. «Собственность осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО», — говорится в документе.
Особо подчёркивается, что работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена, а также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая «героизм» участников операции.
Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года.
Корпорация RAND (от слов Research and Development – «исследование» и «развитие») была основана в 1948 году и первоначально являлась конструкторским центром. Однако в 1950-е она переключилась на заказы от американских правительственных организаций по проведению исследований в сфере национальной безопасности. Особое внимание в работе корпорации уделяется разработкам новых методов анализа.
 
По материалам: russian.rt.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эх, вашими бы устами, да медку хлебнуть. К сожалению, профильтровать такое количество народу физически нереально. Тем более, что по внешним признакам можно определить лишь тех пособников, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях, а тех, кто шпионил, стучал, снабжал деньгами, едой, и т.п. выявить нереально. По крайней мере, силами государства. А нужно. Значит, придется подключаться общественности. Естественно, когда все закончится, успокоится, и пособники оккупантов будут чувствовать себя в безопасности. И не беда, если не получится ликвидировать больше пары-тройки подонков за ночь. Времени у нас много, ну и важна не скорость возмездия, а его неотвратимость.

  2. Цитата: Казак ЛуганскийЕстественно, когда все закончится, успокоитсяНе закончится. Всё закончится только после развала Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here