01:01, Информация от Стрелкова
Под Константиновкой, в с. Делеевка подбит самолет СУ-25 карателей.
В результате обстрела разрушена Николаевская ТЭС (горит). Украинская артиллерия нанесла удар по центру Луганска. Очевидцы сообщили что в центре города — на улицах Оборонной и Остапенко упали два снаряда. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся также Каменнобродский район города, от которого позиции ополченцев находятся в 3-5 км. Обстрел района велся с перелетом через центр города. Очевидцы считают, что снаряды осветительные — 122-мм, поскольку они не взрываются, их вес 15-20 кг. Подобными снарядами три назад также был обстрелян Каменнобродский район города.
 
Последствия обстрела населённых пунктов.
 
 
 
 
 
 
 
 
5:15, Игорь Стрелков:
Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась.
 
 
7:41, Минометная батарея ополчения уничтожила артиллерийскую батарею врага у поселка Металлист
 
9:50, Оперативные сводки
Ночь прошла очень напряженно. В Луганске, на окраинах и возле аэропорта шли бои, по некоторым данным в ходе боестолкновений использовались танки. Информации к текущему моменту нет. В Славянске, Николаевке серьезные перебои с электричеством и связью, как обстоят дела с водой — не известно. Какова ситуация там к утру — не известно, с других точек поступает информация, что с 07:30-45 (МСК) в Николаевке возобновились бои, пока что достоверно известно о артобстрелах Николаевки.
Над Донецком, Горловкой и в местах БД вновь летали беспилотники.
Где-то с шести (по киевскому времени) утра завязались бои в районе Карловки и аэропорта (Донецк), слышны эхо разрывов. Обстрелы начались еще с раннего утра.
Ночью в районе Красногорки были красные вспышки. В Николаевке горела трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест — Николаевка наполовину разрушена.
08:30 (МСК) По неуточненной информации был произведен пуск пакета РСЗО по Николаевке.
09:10 (МСК) На район Карачуна пошла авиация, Н 5700.
 
10:05, В Одессе в здании райвоенкомата произошел взрыв. Один человек пострадал.
Взрыв в трехэтажном здании произошел в 3.33 (4.33 мск). В результате повреждена часть фундамента. Причина взрыва устанавливается.
 
10:00 (МСК) Некоторые подробности ночи с мест БД. Утром около четырех и семи (мест.) обстреливали Краматорскс РСЗО. В районе станкостроя было боестолкновение. Долбили Семеновку. Наши еще Карачун неплохо порихтовали. Сейчас укропы утюжат ТЭС, видимо ее хотят уничтожить полностью.
 
Информация из днепропетровского УБОПа.
Опера в тихом ужасе и офигении. Собрали личный состав и зачитали приказ, что теперь уже принудительно нужно выделить ребят от УБОПа на АТО — до этого в течении месяца было добровольно. По 4 человека от отдела. Обмундирование приказали добыть самим — средствами защиты государство обеспечивать не будет, только оружие. Теперь руководству отдела приказано «трусить» предпринимателей — срочно отчислять благотворительные пожертвования в фонд УБОПа на обмундирование. 
 
Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича на 10:23 (мск) 
«Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. 
Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей. 
Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. 
Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.
Да, кстати… наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут.
Обстрел города продолжается.»
Комментарий от И. И. Стрелкова на 12:52
«У ДНР во всем регионе сил примерно столько же, сколько в нашей бригаде. А наша бригада на две трети сосредоточена в Славянске. Если у нас нет сил даже оборонять периметр и приходится все время отходить, то что ждать от остальных? Им ведь тоже надо обороняться. Не бросать же Донецк в надежде деблокировать Славянск? 
Самое страшное оружие укров сейчас — артиллерия. И танки. Их очень много. Очень. Слишком много. И снарядов — «завались». У нас нечего противопоставить им. И даже если бы у нас хватало танков и пушек, то где нам найти на них снаряды? Автомат без патронов и миномет без мин стрелять не будет! Славянск был блокирован более месяца и подвоз был крайне ограничен. По ночам «газелями» много не натаскаешь. Да и нечего, особо, таскать-то было».
 
 
13:55, Поступает информация о боях за аэропорт Донецка. Нуждается в проверке:
Ополченцы начали штурм аэропорта в Донецке
Силы ополчения предприняли очередную попытку захвата аэропорта в городе Донецке. Дончане сообщают в соцсетях, что отчетливо слышат звуки работы тяжелого орудия, которые начали раздаваться в районе шести утра со стороны аэропорта и поселка Октябрьский.
По заверению очевидцев, бойцы ополчения провели обстрел позиций украинских силовиков в районе ангаров вблизи взлетной полосы, при этом удалось уничтожить укрепленный район военных непосредственно у самого здания терминала аэропорта.
Нападение на аэропорт началось с трех сторон, при этом целью стала сама взлетная полоса и диспетчерская вышка. На данный момент активные действия в районе международного аэропорта прекратились. Иногда слышны звуки применения стрелкового оружия.
По заявлению сил ополчения, им удалось выбить украинских военных с торца взлетной полосы и отбить часть административных зданий. В результате нападения были тяжело ранены несколько украинских военнослужащих, ополченцы заявляют о трех раненных со своей стороны. Официально украинские силовики не комментируют ситуацию вокруг аэропорта в Донецке.
 
14:12, Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
«Фамилии командиров — предателей, которые увели роту с Николаевки, оголили фронт, что поставило под удар позиции ополчения в Николаевке и привело к жертвам среди ополченцев:
Позывной «Минер» — Украинец Игорь Иванович
Позывной «Филин» — Васильченко Александр Васильевич».
По материалам: voicesevas.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here