00:15 (МСК) Со стороны Святогорска и Красного Лимана заработала артиллерия по Славянску. В районе Богородичного сигналки.
00:25 (МСК) Со стороны Святогорского поворота по Краматорску (район Красногорки) был произведен залп РСЗО.
00:35 (МСК) Идет обстрел полными пакетами Краматорска (поселок Веселый), Николаевки, приблизительное расположение дивизиона — Шидловка. РСЗО предварительно «Смерчь» или «Ураган». В районе БД беспилотники.
00:50 (МСК) К обстрелу подключилась тяжелая артиллерия.
 
Игорь Стрелков: Сегодня ночью их «любимая цель» — Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО (Реактивная система залпового огня) и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу — город так и не был толком эвакуирован… Завтра появятся десятки тысяч «свежих» беженцев.
В районе 2-х ночи (мест.) вооруженные подразделения хунты открыли огонь с РСЗО по Николаевке. Бьют с Меловых гор. Открыт огонь из тяжелой артиллерии по Славянску, район Артема. Ночью шли маневренные бои на окраинах Славянска. Около 5 утра (мест.) с РСЗО по Николавке вновь был открыт огонь, на этот раз ближе к центру. Приходят данные о больших разрушениях, уточненных данных нет, связь с Николаевкой и Славянском проблемная.
 

 
 
Северодонецк. Ломоносова 6. Вебкамера:
 
Ночью в результате обстрела почти полностью уничтожена украинская часть противовоздушной обороны, находящаяся в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией.
 
Из интернет- источника со ссылкой на Стрелкова:
Стрелков отвечает на вопрос про российский флаг:
— Удачи Вам Игорь Иванович!
Ответьте пожалуйста на один немаловажный вопрос — Зачем ополченцы ДНР и ЛНР воют под флагами России (штурм в Донецке) ?! Есть же знамя и флаг республик! Просто Российский триколор — на всех «западников» действует как красная тряпка на быка, да и европа и америка, только и ждут чтобы уличить Россию в агрессии.
Стрелков:
— Большинство ополченцев МЕЧТАЕТ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РОССИИ. И всегда мечтали. ОНИ ВЫВЕШИВАЮТ РУССКИЙ ФЛАГ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ — РУССКИЕ. Неужели это настолько не очевидно? 
Ополчению у регулярной армии при полном превосходстве оной во всех видах вооружения в десятки раз, выиграть войну невозможно. Это не компьютерная игра, где все «юниты» сражаются вплоть до гибели одинаково стойко… Рано или поздно может произойти надлом и ополчение может просто побежать. 
Вот сейчас по Славянску работают гаубицы, а по Краматорску — «Ураганы». Вы были когда-нибудь под «Ураганом»? Рекомендую — сразу начнете понимать, что такое воевать с одними СКСами и пулеметами против десятков единиц тяжелой артиллерии. А если на вас еще пойдут танки, то Вы, извините, просто обгадитесь (и в этом даже ничего особо постыдного не будет). 
Тот, кто считает, что подобный план может быть «успешно реализован» — либо некомпетентный болван, либо хитрый и скрытый предатель, заинтересованный в поражении. Без прямой поддержки России войну УЖЕ не выиграть. Если бы принимаемые сейчас меры были бы приняты раньше — то да. Но эту возможность бездарно разменяли на всяческие «газовые переговоры». И вместо потока помощи ополчение долгими неделями получало «фигу с маслом». А теперь, чтобы нарастить ресурсы ополчения до сколько-нибудь достойного (с технической и организационной точек зрения) противостояния украм, тупо нет времени. Ведь если даже сюда перешлют, на пример, 200 танков, то 200 готовых экипажей тут не найти при всем желании. Тоже самое с артиллерией (не говоря уже о том, что 200 танков — это вовсе не танковая армия, а 12 орудий — совсем не артдивизион). Упущенное время не наверстать. И вы в этом еще убедитесь. Кроме тогго ,сейчас у нас тут и 20 танков не найдется. А у укров их в боях участвуют уже сотни единиц. Используются крайне неумело, но все-таки используются.
 
Два автобуса с беженцами, выехавшие ночью во Владимирскую область из Краматорска, не смогли пересечь украинскую границу. Сопровождавшие их автомобили были обстреляны, один из них подбит в 20 км от границы, сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.
По словам омбудсмена, в автобусах находились 84 человека, в том числе 46 детей.
«Автобусы пока вернулись в Краснодон. Дети и женщины не пострадали», — сказал Прохорычев.
 
Последствия артобстрела жилых кварталов Славянска:
 
Свидетельства от местного жителя:
— Сейчас нахожусь в Чертково ( на границе с Меловым). Ночью проснулся от арт. взрывов.
Коротко — ЖЕСТЬ. Огонь вёлся залпами, время от одного выстрела до другого 1-2 секунды. Не знаю сколько стволов было,за 15 мин 100 снарядов. Люди с Мелового бегут в Чертково, ночью паника была. 
Самое хреновое, что на жд станции скапливаются составы с нефтью, бензином, сж.газом.
 
Укрармия начала обстрел Каменнобродского района Луганска:
 
 
Информация от ИТАР-ТАСС:
— 11.30 мск Насосная станция канала «Северский Донец-Донбасс» в районе Семеновки снова попала под обстрел. Об этом сообщил на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, в результате обстрела погиб слесарь, станция обесточена.
— 9.29 мск Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Гуково» (Ростовская область), который был закрыт 1 июля из-за стрельбы на Украине, возобновил работу, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Два других пограничных пункта пропуска — «Новошахтинск» и «Донецк» — остаются закрытыми.
 
Артиллерийский снаряд попал в здание школы в Луганске в среду утром во время обстрела города украинскими карателями, сообщили в горсовете:
«Сегодня утром в школу №14 в квартале Шевченко попал снаряд, в результате разрушен запасной вход школы, ведутся (восстановительные) работы».
 
«Утром авиация нанесла удар по поселку Гольмовский (под Горловкой), там располагаются позиции ополченцев. Снаряды попали в один из заводов. Данных по погибшим пока нет».
Еще один авиаудар нанесен по блокпосту ополченцев между Горловкой и соседним городом Дзержинском.
Кроме того, украинские каратели продолжают обстрел села Николаевка в Донецкой области.
«С ночи продолжаются артиллерийские удары по селу Николаевка, где находятся наши позиции. Судя по всему, план армии и Нацгвардии — взять ее штурмом, чтобы полностью отрезать Славянск от внешнего мира», — сообщил представитель ополчения.
В селе наблюдаются многочисленные разрушения и пожары, есть жертвы среди мирного населения. На данный момент обстрел продолжается.
 
Видео после артобстрела Северска, что под Славянском:
 
 
Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.
В Горняке проводилась «зачистка».
В городе Горняк Донецкой области нацгвардия с правосеками проводила зачистку. Выявлялись люди, работающие или сочувствующие ДНР и… По крайней мере, одна женщина расстреляна. По общему количеству арестованных и убитых пока неясно. Некоторых прохожих правосеки прямым текстом предупреждали: «Если не уберетесь за две недели — всех кончим».
Европские ценности, куда ж деваться.
Спасибо Киеву за майдан!
 
Свидетельства очевидца:
— Снаряды для «Урагана» прибыли под Славянск, находятся на укровском блок-посту при выезде из Изюма. Ждут БМ, которые где-то рядом. До Славянска — 40 км. Дальность «Урагана» до 35.У укров в направлении Барвенково,(перекрёсток с грунтовой дорогой) замечен выезжающий из лесополосы (направление Славянска) пустой автобус МО. Значит,по этой грунтовке можно подобраться ближе к городу, к пределам досягаемости реактивных снарядов. Можно,конечно и по трассе Ростов — Харьков…
 
11:34 (мск) Сообщают очевидцы:
— «В Славянске сегодня утром еще один самолет ВСУ выведен из строя. Су-24 обстрелян над Семеновкой. Получив серьезные повреждения, ушел за горизонт.
После вечернего обстрела Краматорска под завалами на ул. Румянцева нашли труп женщины. Второй этаж рухнул на первый. 6 раненых с Красногорки».
 
Ополченцы заявили, что в Краматорске украинские каратели разрушили 100 домов:
«С вечера был массированный обстрел, потом он продолжался с 04:00 до 05:30 одиночными выстрелами. До сих пор установить масштабы разрушений не удаётся, потому что нет возможности объехать каждое место. По предварительным данным, сгорело около 100 домов. Наибольшие разрушения — на улице Ильича, где начинается частный сектор.»
 
15:00 (местн.) Владимир Демченко, коррепондент КП из Луганска: 
Воздушная тревога закончилась. По словам ополченцев, штурмовики боятся снижаться ниже пяти тысяч метров.
 
Сводка с зоны боевых действий:
08:30 (МСК) По Николаевке продолжается обстрел с гаубичной артиллерии.
08:50-09:00 (МСК) С южной стороны Красного Лимана был произведен пуск пакета РСЗО в сторону Ямполя. 
В первой половине дня напряженность сохраняется, в результате ночных обстрелов в Славянске полностью отсутствует электричество. В 11:00 (МСК) над Богородичным замечен был разведчик. По Лисичанску и Северску (11:34 МСК) был нанесен авиаудар силами до двух звеньев, есть разрушения и жертвы, в Северске после авиаудара стоит запах серы, авиаудар был с направления Северодонецк, Константиновка. Со стороны Дробышева отработали РСЗО по Славянску. 
По Луганской, звеном укрлюфтваффе, был также нанесен удар по жилому району. 
По неуточненным данным в 11:40 была сбита сушка. 
13:00 (МСК) Нанесен очередной артудар РСЗО по Славянску. По Николаевке работает тяжелая артиллерия.
14:30 (МСК) Стали поступать первые сведения по разрушениям в Луганской: ряд административных зданий и жилой сектор в районе Островской, по неуточненным данным много жертв среди гражданского населения. Информация по запаху серы после авиаудара пока не получила стопроцентного подтверждения.
 
По неподтверждённым данным интернет- источника:
Срочная информация по телефону от очевидцев:
В Славянске обстреляли жилой район Артема из «Града». Люди, которые прятались в подвалах, сгорели заживо там же.
Стреляли из Ураганов или Градов от блокпоста, который перед Святогорском, в сторону Ямполя, а потом пошла обратка… А те люди, которые рассказывали про район Артема, сейчас трубку не берут.
Богородичное, там у людей уши закладывало, и видно было как снаряды рвутся. А это уже почти Святогорск…
 
2.07.2014 13:10 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова
— «По подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что был пуск, но произошел промах. Сегодня самолеты слышали очень высоко и огня не открывали. 
Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области. 
У нас противник ведет обстрел города прямой наводкой.
Да, кстати, потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семеновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточненным данным, 2 человек ранеными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь — до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов пос.Артема».
По Саур-могиле укры с утра постреляли — похоже на миномётный огонь, и пару залпов было похоже на Василёк, и один залп из Града. Сейчас около часа тихо.
На Лисичанск час назад был произведен авиаудар. Выпущено от 4х снарядов. На заводе «Пролетарий» есть воронки, о пострадавших информации пока нет.
В 10:30 украинской авиацией был нанесен авиаудар по городу Северску. Есть жертвы.
 
16:00 (мск) Пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородцев сообщил о многочисленных жертвах среди населения при авиаударах украинской армии.
— «Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских военных на населенные пункты под Луганском. По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения. На одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около 10 мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке.
В станице Луганской полностью уничтожено несколько административных зданий. Также в этом районе в результате артобстрела во вторник была уничтожена электроподстанция и повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось».
 
16:11 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.
— «У нас идет тяжелый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается «дожать». Одновременно он пытается по «канальской» трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 — ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города».
 
 
16:25 (мск) По сообщению информагентства УНИАН, военный самолет упал на вентиляционный ствол шахты «Прогресс» в Донецкой области, жертв нет.
 
Киевские каратели разбомбили Кондрашовку в Луганской области:
По жилому сектору был нанесен авиаудар. В результате карательной операции погибло семь человек, в том числе пятилетняя девочка. Родители ребенка только вчера справили ее день рождения. Еще восемь местных жителей находятся в больнице. 
 
Станица Луганская после бомбёжки:
 
 
Луганским ополченцам удалось захватить два танка и один бронетранспортер во время боя в Краснодонском районе, утверждают в информцентре «Юго-восточного фронта».
По словам ополченцев, бой идет в поселке Поречье.
Во вторник ополченцы Луганска заявили, что им удалось сбить два военных самолета украинских силовиков. 
Кроме того, луганские ополченцы сообщили, что им удалось уничтожить шесть танков фашистов.
 
Сообщение от ополчения:
17:00 (МСК) Продолжаются обстрелы Северска, около часа назад по полям за Старониколаевкой отработал РСЗО. В Песках, на Чакалова бой.
17:05 (МСК) Над Марьинкой прошел самолет в сторону Песок.
17:10 (МСК) С Горняка (под Украинском), высотка, тяжелая артиллерия ведет огонь по Карловке и Пескам. 
17:25 (МСК) По Карловке, среди наших потерь нет, разрушения в ходе артобстрелов не значительные. По тому самому танковому бою под Карловкой — наши без потерь, укропы потеряли два т-64 и два БТРа (сгорело до основания).
17:45 (МСК) За Старониколаевкой продолжаются ожесточенные бои. В принципе они особо нигде и не прекращались. 
По поводу сегодняшних кондиционеров сушек — их две, одна та самая утренняя , а вторая «несмогла» до ВПП Днепра дотянуть.
17:55 (МСК) Начался интенсивный артобстрел Краматорска из тяжелой артиллерии, район станкостроя, КМЗ, СБУ. Работают с Карачуна.
18:00 (МСК) В Краматорске воет сирена ГО, разрывы идут уже в центре города, просьба ко всем жителям найти укрытия и спуститься в бомбоубежища.
 
Обстрел Луганска продолжается:
 
Последствия авиаудара по Станице-Луганская ул.Островского:
 
 
18:00 (МСК) Стрелков:
— Укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода «самотеком» шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население.
 
В Краматорске водоканал перекрывает воду в связи с остановкой работы канала Северский Донец — Донбасс:
 
Уважаемые жители г.Краматорска!
В результате продолжения боевых действий вновь остановлена работа канала «Северский Донец — Донбасс».
В связи с этим обращаем ваше внимание, что благодаря наличию запасов воды в резервуарах городская фильтровальная станция будет продолжать подачу воды в центральную систему водоснабжения, но только до вечера 2 июля.
 
21:26 (МСК) Информация по телефону от очевидцев:
в Славянске обстреляли жилой район Артема из «Града». Люди, которые прятались в подвалах, сгорели заживо там же.
Стреляли из Ураганов или Градов от блокпоста, который перед #Святогорском, в сторону Ямполя, а потом пошла обратка… Это 1-2 км до Святогорска, можно сказать, на въезде. То есть, если бы промахнулись чуть-чуть, то Святогорска не было бы… Весь Святогорск занимает 2-3 км, и в нем 26 тысяч беженцев на таком маленьком участке. А те люди, которые рассказывали про район Артема, сейчас трубку не берут.
Богородичное, там у людей уши закладывало, и видно было как снаряды рвутся. А это уже почти Святогорск…
 
21:40 (МСК) В настоящий момент вокруг Славянска сжимается кольцо окружения. Краматорск обстреливается Ураганами. Под напором тяжёлой техники хунты гибнут ополченцы и мирные жители.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here