Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Гуково» (Ростовская область), который был закрыт 1 июля из-за стрельбы на украинской стороне, возобновил работу. Открылось окно для беженцев, которые едут через Краснопартизанск. Ночью ополченцы атаковали украинскую погранзаставу «Новоазовск».
При этом два других пограничных пункта пропуска — «Новошахтинск» и «Донецк» — остаются закрытыми, что косвенно свидетельствует о том, что в районе Изварино продолжаются бои.
«Гуково открыли сегодня утром на въезд со стороны Украины. На выезд никого нет. Эвакуированный состав таможенного поста вернулся на свои места», — сообщают в Южном таможенном управлении.
В пресс-службе Южного управления также сообщили, что в ночь на среду приостанавливалась работа МАПП «Весело-Вознесенка» (таможенный пост относится к Таганрогской таможне), так как сопредельном пункте пропуска «Новоазовске» начались боевые действия.
Одновременно украинская сторона заявляет о ночной атаке антифашистского сопротивления на пост «Новоазовск», который контролировали украинские пограничники. В результате ночного обстрела, который начался в 2.20 (Киев) каратели понесли потери: Госпогранслужба Украины сообщает об одном убитом и трех трехсотых.
Кто сейчас контролирует переход со стороны Украины — не сообщается.
По материалам: rusvesna.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here