Юбки гофре приобрели популярность еще в 50-х годах прошлого столетия. Однако и по сей день они остаются излюбленным элементом женского гардероба. Подобные вещи способны скорректировать силуэт, а также добавляют шарма и женственности своей обладательнице. Поэтому их обожают женщины всех возрастов. Далее рассмотрено, как правильно носить юбки гофре, чтобы всегда быть на высоте.

Выгодные фасоны

Благодаря ведущим модным домам сейчас можно купить юбку гофре любого кроя и длины. Подобное разнообразие позволяет каждой женщине выбрать приемлемый для себя вариант, который поможет создать неповторимый образ. Самыми эффектными считаются следующие фасоны юбок гофре:

  1. Карандаш. Подобные юбки гофре отличаются максимальной сдержанностью. При ходьбе движения складок едва уловимы. Стилисты рекомендуют использовать такие модели для создания образа в деловом стиле.
  2. Юбка в пол. Подобная вещь визуально вытягивает фигуру, делая ее стройнее. Поэтому такие модели относят к базовым элементам женского гардероба. Подобные изделия имеют завышенную талию, что добавляет пару сантиметров роста.
  3. Расклешенные юбки гофре – трапеция и солнце. По праву признаются самыми женственными вариантами. Подобные модели игриво колышутся при каждом движении, привлекая внимание к бедрам. Благодаря этой особенности расклешенные юбки гофре часто надевают для романтических встреч.
  4. С поясом или бантом. Подобные декоративные элементы выгодно подчеркивают линию талии. К тому же для создания смелого образа, можно сочетать юбку гофре с поясом контрастного цвета. Это заметно оживит наряд и придаст ему оригинальности.

Каждый из перечисленных фасонов обладает своими преимуществами. Однако к универсальным вещам, которые сядут на любой тип фигуры относят именно юбку гофре в пол. Она способна придать соблазнительности стройным бедрам худышек, а также – визуально скорректировать объемы пышных дам.

Разнообразие тканей

У молодых девушек пользуются популярностью струящиеся юбки гофре из легких полупрозрачных тканей. Женщины старше 40 лет по понятным причинам предпочитают более строгие варианты из плотных материалов. Ниже перечислены ткани, которые используются ведущими домами мод для пошива юбок гофре:

  • Шелк. Признан традиционным материалом для производства юбок гофре. Чаще используется для создания вечерних образов. Это объясняется тем, что шелк быстро мнется. Если проходить в подобной юбке гофре целый день, она будет выглядеть неопрятно.
  • Шифон. Ткань считается идеальным вариантом для юбок гофре. Это объясняется ее полупрозрачностью, способностью струиться и соблазнительно развеваться при малейшем дуновении ветра. Излюбленный вариант как молодых девушек, так и зрелых кокеток.
  • Вязаные юбки гофре. Обычно имеют облегающую форму и декор в виде кружева или пояска. Подобные вещи можно смело носить осенью и даже зимой. Чаще вязаные юбки гофре исполнены в одном цвете.
  • Кожа. Пожалуй, самый оригинальный материал для изготовления юбки гофре. Кожаная вещь сделает образ ярким и завораживающим, будет привлекать внимание окружающих. Поэтому лучше надевать ее для вечерних выходов.
  • Трикотаж. Юбка гофре, сшитая из данной ткани, станет незаменимым элементом рабочего гардероба. Ведь она одновременно сочетает скромность и намек на кокетливость.

Юбки гофре могут быть пошиты и из других тканей. Главным критерием для приобретения того или иного является возраст. Чем старше женщина, тем более плотной ткани она должна отдавать предпочтение.

С чем носить

Несмотря на кажущуюся универсальность, юбка гофре гармонирует далеко не со всеми элементами гардероба. Чтобы не испортить образ, нужно иметь хотя бы минимальное представление о том, с чем сочетаются столь оригинальные вещи. Ниже перечислены рекомендации стилистов на 2019-2020 годы:

  1. Верх для сочетания с юбкой гофре должен быть однотонным и неброским. Майки, водолазки, и блузки лучше заправлять, а объемные свитера и топы – носить навыпуск.
  2. Для похода в офис можно сочетать подобные изделия с пиджаками или кардиганами.
  3. Юбки гофре длины мини и макси лучше сочетать с туфлями и босоножками на высоком каблуке. А для средней длины лучше предпочесть балетки или эспадрильи.
  4. Во время вечерних прогулок можно надевать юбку гофре с кожаной курткой косухой. Сочетание на первый взгляд несовместимых фактур будет выглядеть очень необычно.
  5. Для создания женственного романтичного образа можно носить юбку гофре со шляпками. Единственное условие – аксессуар должен быть изготовлен не в пляжном стиле.
  6. Сумки для сочетания с юбкой гофре лучше выбирать небольших и средних размеров. Объемные изделия заметно утяжеляют струящуюся ткань. Лучшим вариантом станет классический клатч.

Юбка гофре не зря считается обязательным элементом в гардеробе каждой модницы. Ведь она способна не только создать уникальный образ, но и выгодно подчеркнуть достоинства женской фигуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here