Сегодня безоперационная ринопластика быстро набирает популярность. Такая процедура включает в себя использование дермальных наполнителей для улучшения формы и контуров носа, сглаживания деформаций, увеличения объема носа и коррекции кончика. Потребность в такой пластике появляется в тех случаях, человек хочет поднять переносицу, сделать свой нос более стройным или исправить любую асимметрию. В отличие от традиционной ринопластики, это более безопасная, более доступная и менее инвазивная процедура.

Безопасность

Эта процедура абсолютно безопасна, ведь для ее проведения часто применяется только местная анестезия. И, кроме незначительных синяков, у вас не будет порезов или швов, которые требуют длительного периода восстановления, поскольку операция чаще всего представляет собой только инъекции в кожу.

Вы можете вернуться к работе в тот же день, в то время как после традиционной ринопластики может потребоваться до 10 дней для восстановления и до 6 месяцев для полного исчезновения боли и отеков. Кроме того, поскольку эффект от процедуры временный, у вас не останется никаких рубцов.

Результаты

Безоперационная коррекция носа в Ростове-на-Дону – это отсутствие сложных методик, общей анестезии и длительного заживления. Такую ринопластику часто называют 15-минутной обработкой носа, поскольку лечение заключается только в инъекции дермального наполнителя для изменения формы носа. Специалист может избавить пациента от последствий любых ударов, переломов, ран или других травм, а еще — уменьшить размер крупного носа, сделать его пропорциональным или сгладить неровные контуры.

Результаты нехирургической ринопластики становятся видимыми сразу и сохраняются от восьми месяцев до двух лет в зависимости от типа используемого наполнителя. Поскольку эффект такой процедуры носит временный характер, при желании форму носа можно корректировать со временем. При выполнении же традиционной ринопластики результаты сохраняются на всю жизнь, и должно пройти не менее года, чтобы они стали видны окружающим.

Восстановление

Пациенты, решившие обойтись без хирургической ринопластики, обычно возвращаются к своим повседневным делам прямо в день проведения процедуры. Значительного отека или серьезных болей ни у кого из них не наблюдается.

А вот основной этап восстановления после хирургической ринопластики обычно продолжается около двух недель. К тому же придется носить специальную повязку и мириться с неизбежными синяками вокруг глаз – стандартным побочным эффектом.

Зная разницу между этими процедурами, вы сможете решить, какая из них подходит в случае с вашим носом. Время, постоянство эффекта, ощущения при восстановлении и стоимость являются основными параметрами при выборе, и это помогает пациентам выбрать лечение, которое лучше всего впишется в их график.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here