Ветмедином является ветеринарный лекарственный препарат, оказывающий воздействие на функции сокращения сердца животных, и применяется для лечения сердечной недостаточности, которая наиболее часто встречается у собак, особенно в пожилом возрасте. Но, молодым собакам может быть причастен такой диагноз по причине перенесенного ими какого-либо инфекционного заболевания или же токсического отравления. Вот поэтому Ветмедин чаще всего назначают по вышеуказанной причине, а также если сердечная недостаточность стала причиной заболевания сердца, дилатационной кардиомиопатии, дегенерации клапанов и так далее.

 

Данный специализированный препарат для собак помогает стимулировать мышечные сокращения сердца, улучшать его насосные функции, облегчать его работу, расширять кровеносные сосуды по направлению кровяного потока к сердцу.

 

Одновременно с этим, Ветмедин необходимо применять строго по инструкции, чтобы не навредить своему домашнему питомцу вместо того, чтобы, наоборот, помочь ему. Именно поэтому применять его необходимо животному перорально за один час до кормления. Вдобавок, дозировка строго назначается ветеринарным врачом, учитывая всю тяжесть заболевания и внимая нынешнее состояние животного. Обычно, суточная дозировка приходится от 0.2 мг до 0.6 на один килограмм от массы тела, и, при этом, данная дозировка подразделяется на два приема в день. Для выявления более точной дозы, на таблетке вычерчена линия, по которой можно разломить таблетку на абсолютно ровные половины. И, к тому же, данный препарат необходимо применять без пропуска очередной дозы – данное может постепенно привести к уменьшению эффективности средства.

 

Существуют также и противопоказания, которые тоже указываются в инструкции и нельзя применять препарат, если у животного имеется что-либо из последующего списка. Например, препарат запрещен для приема внутрь питомцам, что моложе шести месячного возраста, кормящим и беременным животным, с врожденными пороками сердца, со стенозом аорты, с сахарным диабетом, гипертрофической кардиомиопатией и с тяжелой формой печеночной недостаточности.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here