Цельноламельный мебельный щит из ясеня представляет собой конструкцию, полученную из предварительно просушенных деревянных заготовок путем соединения по длине с помощью клеевых составов. После застывания клея изделия подвергаются дополнительной шлифовке, что позволяет добиться безупречной гладкости поверхности. Изделия считаются практичным и экологически чистым материалом, который не поддается гниению, растрескиванию и деформации.

Особенности пиломатериала

Цельноламельный мебельный щит из ясеня https://elbrus.moscow/mebelnyy-shchit/mebelnyy-shchit-iz-yasenya стоит немного дороже сращенных конструкций, несмотря на то, что технология изготовления никак не влияет на эксплуатационные характеристики деталей. Разница в цене обусловлена тем, что цельный пиломатериал выглядит более естественно, практически не отличаясь по структуре от натуральной древесины.

При производстве элементов используется сырье класса «Экстра». Материал характеризуется идеально ровной поверхностью, на которой отсутствуют сучки, трещины и другие дефекты, затрудняющие работу с продукцией.

Один из недостатков ясеня – слабая устойчивость к влаге. Учитывая это свойство, не рекомендуется использовать мебельный щит в помещениях с высоким уровнем влажности или на открытом воздухе. Чтобы избежать разбухания древесины в процессе эксплуатации, современные производители предлагают дополнительную обработку поверхностей защитными растворами-антисептиками.

Где применяется цельноламельный мебельный щит

Благодаря эстетической привлекательности, красивому природному узору и приятным натуральным оттенкам, цельноламельные конструкции активно используются в следующих целях:

  • Изготовление мягкой и корпусной мебели, подоконников, столешниц, межкомнатных дверей.
  • Создание конструктивных и декоративных составляющих деревянных лестниц.
  • Косметическая отделка помещений: загородных домов, офисов, кафе, ресторанов, гостиниц.
  • Производство эксклюзивных предметов декора.

Отделка из натуральной древесины создает в помещении комфортный микроклимат, обеспечивая уютную атмосферу. Ясень прекрасно сочетается с другими материалами, поддается обработке, окрашиванию, тонирования. Практически полное отсутствие усадки позволяет задействовать конструкции при создании крупногабаритных предметов, паркетных полов, перегородок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here