» » » Микаил Шишханов и Бинбанк. Время мировых рекордов

Микаил Шишханов и Бинбанк. Время мировых рекордов

Финансовый сектор страны требует оздоровления, с этой целью необходима консолидация банковского сектора. Одним из ярких примеров стабилизации деятельности кредитной организации является «Бинбанк». При рассмотрении зарубежного опыта санации банков очевидно, что вопрос невозможно решать однозначно, т.к. он порождает споры. Так как частные инвесторы рискуют, вкладывая деньги в депозиты, то система оздоровления финансового рынка становится довольно сложной процедурой.

 

В частности, санация позволила многим банкам преодолеть кризисные явления 2008 года. Этот период отмечен резким ухудшением финансовой стабильной крупнейших банков в Соединенных Штатах. Как считает Микаил Шишханов, Бинбанкне подвергался такому риску, поэтому находился в менее рискованном положении.

Повальное банкротство банком могло повлечь за собой падение макро экономики, удару по мировой финансовой системе. В таких условиях Правительство Соединенных Штатов принимает закон о стабилизации экономики. Такой выход получил название «план Полсона». Этот план включал три основных направления финансового оздоровления сложившейся ситуации:

1.Выкуп проблемных активов;

2.Налоговые льготы населению и бизнесменам;

3.Стимулирование энергетических компаний;

4.Предоставление Федеральной системе США замов в сумме 700 млрд. долларов.

Бинбанк не представлял собой убыточный институт, поэтому он не был обременением для российской экономики. В тот момент, когда другие банки проходили санацию, Бинбанк занимал 11 –ое место в рейтинге банков. Хотя, вкладчики могли рисковать в результате внешнеэкономических факторов.

 

Центробанк планировал сначала потратить от 250 до 350 миллиардов рублей на санацию банков. Но Микаил Шишханов предложил стратегически верное решение, благодаря которому на докапитализацию было потрачено не более 50 миллиардов рублей. Ценные бумаги, которые были направлены на санацию по инициативе Шишханова, стоили 70 млрд. рублей. Позднее совет директоров банка под руководством Шишханова решил прекратить обязательства 226 млн. долларов по субординированным займам, и в сумме 18,4 млрд. рублей перед компанией, страхующей вклады. В результате оперативных мер Бинбанк завершил санацию за срок, менее полугода.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  7. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  8. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  9. Премьер-министр Армении пообщался с президентом США в Брюсселе
  10. Турецкая лира достигла рекордного минимума после комментариев Эрдогана о ставках


Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма
Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма
Пять стран, не входящих в Евросоюз, поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Читать далее
Микаил Шишханов сделал Бинбанк самым эффективным из санируемых
Микаил Шишханов сделал Бинбанк самым эффективным из санируемых
В последнее время Центробанк РФ вынес решение о санировании отечественных банков. Такая процедура связана с тем, что ни один банк Читать далее
Все новости
Галерея