» » » Выбираем металлопрокатную продукцию

Выбираем металлопрокатную продукцию

В процессе развития экономики регионов спрос на металлопрокатную продукцию возрастает со стабильной скоростью. В частности, высоким спросом пользуется листовой материал, без которого невозможно освоить крупное строительство. Технология производства металлопроката такова, что изделия широко востребованы практически во всех отраслях народного хозяйства. 

Выбирая продукцию металлопроката, необходимо исходить из целевого назначения продукта. С учетом способа технологической обработки, металлопрокат бывает:

· Холоднокатаный;

· Горячекатаный.

 

Поскольку технология изготовления горячекатанного металлопроката проще, то и стоимость данного продукта будет меньшей, по сравнению с другой группой. Однако, по внешнему виду, как и по качеству, холоднокатаный прокат будет иметь превосходство. Далее выбирать сортировку, которая больше подойдет для применения:

· Полосы;

· Листы;

· Рулоны.

О чем надо помнить, приступая к выбору металлопроката для покупки?

Выбирая ту или иную партию товара, внимательно оцените качество по внешним параметрам. Не следует покупать металлопрокат, если на нем имеются следы коррозии, трещины, вмятины и перекосы. Если на листах имеются следы сварки, то надо проявить бдительность. Не исключено, что вам пытаются продать старую партию товара под видом нового изделия.

Обращайте внимание на качество упаковки. Следы потертостей, порывов и загрязнений говорят о том, что товар хранился в ненадлежащих условиях, следовательно, его качество может не соответствовать стандартным требованиям. Можете поинтересоваться у продавца, имеется ли сертификат качества? В случае его отсутствия будьте бдительны, партия товара может быть бракованной.

Чтобы узнать об уровне цен в регионе, посмотрите предложения поставщиков через интернет. Если вам требуется крупная партия металлопроката, то обратитесь, непосредственно, к изготовителю. Таким образом можно сэкономить значительную сумму.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  7. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  8. Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против России
  9. Путин с официальным визитом посетит Армению
  10. Президент Грузии: Россия остается главной угрозой


Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными, передает корреспондент РБК. Читать далее
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
«После бархатной революции ряд бывших чиновников, криминальные элементы столкнулись с  серьезной проблемой не только в Читать далее
Все новости
Галерея