» » » Какие преимущества кроются в выводе персонала за штат

Какие преимущества кроются в выводе персонала за штат

Прогрессивные методы управления персоналом, одним из которых является аутстаффинг, иностранные предприятия используют уже много лет. В последние годы говорить о выводе персонала за штат начали говорить и в странах СНГ. Так в чем же кроется популярность такого способа управления сотрудниками? В этой статье мы поговорим об этом.

Коротко о том, что такое аутстаффинг

Перед тем, как обсуждать достоинства вывода работников за штат компании, стоит дать определение аутстаффингу. Лучше всего охарактеризовать это понятие, как привлечение персонала на условиях субподряда. Сотрудники числятся в штате кадрового агентства, при этом они выполняют свои функциональные обязанности в компании заказчика. Как результат, принимающая фирма может избавить себя от ряда хлопот, связанных с наймом специалистов, выплатой заработной платы и т. д.

На сайте out-staffing.com.ua/autstaffing вы найдете все, что нужно знать об аутстаффинге в Украине.

Какие преимущества кроются в выводе персонала за штат

Преимущества аутстаффинга

Существует много причин, которые побуждают работодателей воспользоваться таким способом кадрового менеджмента. Некоторые из них связаны с экономическим эффектом, другие сокращают различные риски. Сочетание всех этих достоинств и делает аутстаффинг одним из самых лучших способов управлять персоналом.

Финансовый эффект

Многие считают, что такая услуга достаточно дорогостоящая, так что лишь крупные компании могут позволить себе вывести работников за штат. В действительности же получается так, что зачастую фирма-заказчик сокращает свои расходы при аутстаффинге. Объясняется это тем, что сотрудники фактически работают на кадровое агентство. Таким образом, можно снизить издержки на:

● поиск работников. Услуги HR сейчас могут быть достаточно дорогими, да и содержать опытного специалиста в штате, который сможет подобрать того сотрудника, что идеально подойдет для вас, могут не все фирмы;

● кадровое делопроизводство. Согласно действующим нормативно-правовым актам, работодатель обязан вести и хранить документацию, связанную с наймом работников, их перемещению внутри фирмы и т. д. Как правило, для этого организовывают специальную кадровую службу. Чем больше работников, тем больше таких специалистов должно быть на предприятии. Если же вывести персонал за штат компании, то и потребность в ведении большого документооборота отпадает;

● бухгалтерскую службу. Чтобы делать расчеты зарплат, отчислять налоги и т. д. также необходимы специальные работники. Вывод наемной силы за штат позволит сократить фонд оплаты труда бухгалтеров и кадровиков в несколько раз.

Уменьшение количества фактических сотрудников

Особенно это актуально для компаний, которые хотят осуществлять свою деятельность по упрощенной системе налогообложения. Если возникнет необходимость нанять большую группу работников, то можно просто оформить договор аутстаффинга. Так компания получит все необходимые услуги, при этом штат предприятия останется неизменным. Благодаря этому требования, которые касаются количества персонала фирмы, будут соблюдены.

Передача ответственности

Законодательство, которое имеет отношение к уплате налогов, а также найму сотрудников, является одним из самых строгих. Частые проверки и постоянное взаимодействие с государственными службами ждут всех работодателей. В то же время, при аутстаффинге такие хлопоты перейдут на плечи кадровой фирмы. Вывод персонала за штат – это лучший способ избежать:

● налоговых рисков;

● проблем с миграционной службой (при найме иностранных сотрудников);

● рисков травматизма;

● кадровых проверок.

За все теперь будет отвечать компания-подрядчик.

Узнать более подробно об этих и других преимуществах аутстаффинга вы можете на сайте компании «Ваш советник».

Где заказать такую услугу

Если вас заинтересовал вывод сотрудников за штат компании, вам отлично подойдет компания «Ваш советник», которая осуществляет свою деятельность в Украине. Среди основных преимуществ компании можно выделить:

● законность предоставленных услуг;

● большой опыт выполнения таких заказов;

● индивидуальный подход к клиентам компании.

Свяжитесь с менеджером фирмы, чтобы узнать все подробности, которые касаются аутстаффинга персонала.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лактомарин – инструкция по применению
  2. Клуб GMSlots Deluxe 24: автоматы на любой вкус
  3. Выбираем промышленные твердотопливные водогрейные котлы
  4. Что такое ЦУПИС и как он работает
  5. Онлайн казино Вулкан старс-играть онлайн
  6. Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
  7. Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
  8. Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
  9. Извержение вулкана Агунг началось на индонезийском острове Бали
  10. Президент Ирана назвал ЛАГ «старой и изношенной» организацией


В Минобороны Турции озвучили дату начала поставок российских С-400
В Минобороны Турции озвучили дату начала поставок российских С-400
Уже в 2019 году Турция может получить российские комплексы ПВО С-400.
Читать далее
Генерал Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению
Генерал Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению
Международный трибунал по бывшей Югославии признал генерала Ратко Младича виновным в геноциде мусульман в Сребренице в Боснии и Читать далее
Все новости
Галерея