» » » Астероид 2012 TC4 12 октября пролетел мимо Земли

Астероид 2012 TC4 12 октября пролетел мимо Земли

В ночь на 12 октября на очень небольшом расстоянии от Земли пролетел гигантский астероид 2012 TC4. Отмечается, что сближение произошло в 8:42 по московскому времени, астероид пролетел над антарктической областью Земли. Увидеть его можно было лишь в мощные телескопы.

Несмотря на то, что специалисты заявляли, что космический объект, по размерам превосходящий знаменитый челябинский метеорит, едва ли мог врезаться в Землю, многих людей новость о его приближении насторожила.

Вчера астрофизики высказывали предположение, что небесное тело пролетит на расстоянии около 50 тысяч километров от Земли, однако в точке сближения расстояние от него до нашей планеты оказалось примерно 42 тысячи километров. Это сравнимо с длиной земного экватора и почти в десять раз меньше расстояния до Луны. 

По словам экспертов, диаметр астероида составляет около 13 метров, однако по другим данным он может достигать от 15 до 30 метров.

Впервые астероид 2012 TC4 был обнаружен в 2012 году. В конце июля специалисты Европейской южной обсерватории сообщили, что 2012 TC4 вновь приближается к Земле.

Как сказали специалисты американского аэрокосмического агентства NASA, наблюдение за астероидом позволило лучше понять, насколько хорошо работают системы предупреждения метеоритной угрозы. 

Напомним, что в феврале 2013 года над Челябинской областью взорвался метеорит, в результате чего пострадали 1 613 человек, а материальный ущерб составил 500 тысяч рублей.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Перевозка лежачих больных
  2. Число погибших в результате лесных пожаров в северной Калифорнии возросло до 31 человека
  3. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5
  4. В Баку капитан угрожал взорвать корабль
  5. Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта по С-400
  6. Что такое пакет-майка и как они производятся
  7. Венгрия пообещала ввести санкции против Украины
  8. Игровой зал Вулкан Ставка
  9. Как сделать дипломную работу
  10. Посетить бесплатный вулкан игровой клуб и стать азартным игроманом


Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтолкнул отношения между США и Турцией от плохого к худшему. Во вторник он Читать далее
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о выдвижении своей кандидатуры «на второй и последний» президентский срок.  Читать далее
Все новости
Галерея