» » » Разновидности нарушений мозгового кровообращения

Разновидности нарушений мозгового кровообращения

К нарушениям мозгового кровообращения (НМК) относят различные процессы, происходящие в системе сосудов мозга вследствие протекания болезней, результатом которых становится повреждение сосудов и нарушение кровотока.

К таковым следует отнести:

·НМК в клинической форме, включающие в себя временные нарушения в кровообращении головного мозга;

·подоболочечные кровоизлияния, в число которых входят подпаутинные, эпидуральные и субдуральные;

·кровоизлияния, произошедшие в вещество мозга с паренхиматозным, паренхиматозно-субарахноидальным и желудочковым поражениями;

·инфаркты мозга;

·разнообразные начальные проявления недостаточного кровообращения в сосудах мозга.

Разновидности нарушений мозгового кровообращения

Пораженные области локализуются в стволе мозга, его полушариях и желудочках, не редко отмечается множественная очаговость.

Самыми распространенными причинами НМК становятся артериальная гипертензия, а также заболевания сердца и сосудов (ишемия, аритмия атеросклероз). К второстепенным факторам относят табакокурение, злоупотребление спиртными напитками, лишний вес, малоподвижность, пожилой возраст, наследственность. В группе риска находятся больные сахарным диабетом и лица, страдающие острыми и хроническими инфекционные заболевания.

Характеристика и симптоматика микроинсульта

Микроинсульт является весьма распространенной и достаточно грозной разновидностью нарушений мозгового кровообращения, кроме того он выступает в качестве важного сигнала для самого больного, которому нужно кардинально пересмотреть отношение к состоянию своего здоровья. Считается, что этому заболеванию более подвержены лица пожилого возраста, однако врачи отмечают стремительное омоложение среди пациентов, многим из которых нет еще и тридцати лет.

Поэтому очень важным в наше время является знание первых признаков микроинсульта, так как болезнь давно перестала быть редкостью, особенно в больших городах.

К его основным признакам относят онемение нижних и верхних конечностей, теряется чувствительность и возможность контролировать собственную мимику. Появившаяся в конечностях слабость особо ярко выражается на какой-то одной стороне тела, теряется концентрация при движениях и ходьбе, зрения расфокусируется. Внезапно отмечается головная боль, сопровождаемая нарушениями речи и раздражительностью от яркого света и громких звуков. Часто у больных отмечаются сильные рвотные позывы и ощущение «гусиной кожи», хотя ни замерзания, ни повышенной температуры у них нет.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Египте суд приговорил к смертной казни убийцу коптского священника
  2. Эрдоган снова обвинил США в борьбе против Турции
  3. Александр Невзоров: Ильхам Алиев - "опасный сумасшедший"
  4. Гоночный «Мустанг» 1960-х превратили в модель Lego
  5. Граждан Евросоюза официально предостерегли от покупки криптовалют
  6. Иран ответил США: Мы в Сирии на законных основаниях
  7. Стрельба во Флориде: погибли 17 человек
  8. Президент Украины призвал к международной изоляции России
  9. Представитель турецкой интеллигенции подал судебный иск против Эрдогана
  10. Задержанный год назад в Турции журналист Die Welt выпущен на свободу


Турция в Сирии применила химическое оружие
Турция в Сирии применила химическое оружие
Шесть жителей селения Эль-Мзейна в окрестностях города Африн (65 км от Алеппо) на севере Сирии пострадали от применения снарядов Читать далее
NI назвал «самое мощное оружие» КНДР
NI назвал «самое мощное оружие» КНДР
Спецслужбы могут стать эффективным инструментом в руках северокорейских властей в случае возникновения вооруженного конфликта на Читать далее
Все новости
Галерея