» » » Возглавляемая США коалиция сбила самолет сирийских ВВС

Возглавляемая США коалиция сбила самолет сирийских ВВС



Возглавляемая США международная коалиция сбила сирийский военный самолет, который выполнял задачу против боевиков "Исламского государства". Об этом заявили в Министерстве обороны республики, передает РИА Новости.

"Авиация так называемой международной коалиции после полудня в районе Аль-Расафа в южном пригороде Ракки атаковала один из наших истребителей, который выполнял боевое задание по уничтожению террористов ИГ, что привело к падению самолета и потере летчика", - сообщили в ведомстве.

Министерство также подчеркивает, что действия коалиции направлены на поддержку террористов и создание препятствий сирийской армии и ее союзникам. Подобные акты агрессии, заверили в ведомстве, не окажут значительного влияния на действия правительственных войск и их борьбу против ИГ и "Джабхат ан-Нусры".

В заявлении, которое распространила американская сторона, говорится, что самолет сбит истребителем F/A-18E Super Hornet в рамках "коллективной самозащиты вооруженных сил партнеров коалиции". По словам представителей коалиции, сирийский Су-22 сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями.

Отмечается также, что перед ударом представители коалиции связались с российскими военными по экстренному каналу, чтобы "снизить напряженность и остановить огонь".

При этом штаб международной коалиции во главе с США после инцидента призвал все заинтересованные силы "сфокусироваться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что действия коалиции мешают скорейшему разгрому боевиков.

"Пока мы видим, что действия коалиции только мешают разгрому правительственными войсками группировок ИГ. Ожидаем от наших партнеров по коалиции, что они примут меры по недопущению подобных случаев и более предметно займутся борьбой с террористическими группировками ИГ на территории Сирии", - сказал он.

Рудской также выразил надежду, что США откажутся от своей тактики и предпримут конкретные шаги по противодействию боевикам.

Как сообщал Ruposters, 8 июня международная коалиция нанесла очередной удар по сирийской армии и потребовала отступления с занятых военными позиций. 15 июня стало известно о переброске в Сирию американских ракетных установок из Иордании.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Медицина по звонку.Почему "прямая линия" президента не может заменить стране медицинскую помощь
  2. Григорий Миронов: Порошенко начал предвыборную кампанию и не остановится ни перед чем
  3. У всех въезжающих на Украину россиян будут снимать отпечатки пальцев
  4. Что такое психогенетика?
  5. Полиция эвакуировала людей с главной площади Брюсселя
  6. На месте взрыва в Брюсселе. Онлайн-трансляция
  7. Компания "Ашан" купила сеть гипермаркетов "Караван"
  8. Россия гонится за "Раптором"
  9. Михаил Хазин: Российская "элита" готовится бежать
  10. Курс рубля близок к минимумам 2017 года, цены на нефть — уже там


Компромат вхолостую: Трамп готов к «большой сделке» с Россией
Компромат вхолостую: Трамп готов к «большой сделке» с Россией
Похоже, что президент США Дональд Трамп упрочил свои позиции в американской власти и готовится к «большой сделке» с Россией Читать далее
Золотарев: «Правосеки», устроившие бой в Мукачево, отпущены, чтобы не жгли шины
Золотарев: «Правосеки», устроившие бой в Мукачево, отпущены, чтобы не жгли шины
Эксперты прокомментировали освобождение четверых участников «Правого Сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация), Читать далее
Все новости
Галерея