» » » Возглавляемая США коалиция сбила самолет сирийских ВВС

Возглавляемая США коалиция сбила самолет сирийских ВВС



Возглавляемая США международная коалиция сбила сирийский военный самолет, который выполнял задачу против боевиков "Исламского государства". Об этом заявили в Министерстве обороны республики, передает РИА Новости.

"Авиация так называемой международной коалиции после полудня в районе Аль-Расафа в южном пригороде Ракки атаковала один из наших истребителей, который выполнял боевое задание по уничтожению террористов ИГ, что привело к падению самолета и потере летчика", - сообщили в ведомстве.

Министерство также подчеркивает, что действия коалиции направлены на поддержку террористов и создание препятствий сирийской армии и ее союзникам. Подобные акты агрессии, заверили в ведомстве, не окажут значительного влияния на действия правительственных войск и их борьбу против ИГ и "Джабхат ан-Нусры".

В заявлении, которое распространила американская сторона, говорится, что самолет сбит истребителем F/A-18E Super Hornet в рамках "коллективной самозащиты вооруженных сил партнеров коалиции". По словам представителей коалиции, сирийский Су-22 сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями.

Отмечается также, что перед ударом представители коалиции связались с российскими военными по экстренному каналу, чтобы "снизить напряженность и остановить огонь".

При этом штаб международной коалиции во главе с США после инцидента призвал все заинтересованные силы "сфокусироваться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что действия коалиции мешают скорейшему разгрому боевиков.

"Пока мы видим, что действия коалиции только мешают разгрому правительственными войсками группировок ИГ. Ожидаем от наших партнеров по коалиции, что они примут меры по недопущению подобных случаев и более предметно займутся борьбой с террористическими группировками ИГ на территории Сирии", - сказал он.

Рудской также выразил надежду, что США откажутся от своей тактики и предпримут конкретные шаги по противодействию боевикам.

Как сообщал Ruposters, 8 июня международная коалиция нанесла очередной удар по сирийской армии и потребовала отступления с занятых военными позиций. 15 июня стало известно о переброске в Сирию американских ракетных установок из Иордании.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Баку капитан угрожал взорвать корабль
  2. Ученые: метеоритный дождь может спровоцировать «ядерную зиму» на Земле
  3. Ставки на теннис – виды и преимущества
  4. В Китае в заброшенной шахте откроется пятизвездочный отель
  5. Число погибших из-за взрыва в столице Сомали возросло до 276 человек
  6. В Женеве начались переговоры президентов Армении и Азербайджана
  7. Евросоюз пересмотрит сотрудничество с Мьянмой из-за ситуации с рохинджа
  8. Как сделать проект бани?
  9. Как узнать, что у вашей кошки паразиты?
  10. Рулонные шторы с электроприводом - автоматических жалюзи для вашего окна


Ученые: метеоритный дождь может спровоцировать «ядерную зиму» на Земле
Ученые: метеоритный дождь может спровоцировать «ядерную зиму» на Земле
Дождь из крупных метеоритов может спровоцировать наступление «ядерной зимы» на Земле, считают ученые. 
Читать далее
КНДР угрожает США «неслыханным ударом» в «неожиданный момент»
КНДР угрожает США «неслыханным ударом» в «неожиданный момент»
КНДР пообещала США нанести удар по американцам «в неожиданное время в неожиданном месте».
Читать далее
Все новости
Галерея