» » » МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН

МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН



Министерство иностранных дел выдвинуло кандидатуру на пост нового постоянного представителя России в ООН, пишет газета "Известия".

Источники в российском дипломатическом ведомстве рассказали, что пост скончавшегося Виталия Чуркина займет заместитель министра иностранных дел Василия Небензя.

"Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН", - заявил источник издания в МИД.

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, экс-замминистра иностранных дел Сергей Орджоникидзе уверен, что с утверждением кандидатуры Небензи в нижней и верхней палатах парламента проблем не возникнет.

"Уверен, что Василий Алексеевич Небензя справится с новой ответственной должностью постпреда России при ООН. Он будет очень хорошим постпредом. Человек он опытный, профессиональный и, что немаловажно, с чувством юмора. Он работал заместителем постпреда России в Женеве. Потом занимал должность какое-то время у меня в департаменте международных организаций МИД РФ. Небензя очень нестандартный дипломат", - рассказал он.

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, Василий Небензя - "сильный дипломат и блестящий переговорщик".

"В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин", - полагает Слуцкий.

Василий Небензя начал работу в структурах МИД СССР в 1983 году - он занимал должности как в центральном аппарате министерства, так и за рубежом. С 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, с 2006 по 2012 год был заместителем постпреда России при отделении ООН и других организациях в Женеве. 1 июня 2013 года назначен заместителем министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Египте суд приговорил к смертной казни убийцу коптского священника
  2. Эрдоган снова обвинил США в борьбе против Турции
  3. Александр Невзоров: Ильхам Алиев - "опасный сумасшедший"
  4. Гоночный «Мустанг» 1960-х превратили в модель Lego
  5. Граждан Евросоюза официально предостерегли от покупки криптовалют
  6. Иран ответил США: Мы в Сирии на законных основаниях
  7. Стрельба во Флориде: погибли 17 человек
  8. Президент Украины призвал к международной изоляции России
  9. Представитель турецкой интеллигенции подал судебный иск против Эрдогана
  10. Задержанный год назад в Турции журналист Die Welt выпущен на свободу


Турция в Сирии применила химическое оружие
Турция в Сирии применила химическое оружие
Шесть жителей селения Эль-Мзейна в окрестностях города Африн (65 км от Алеппо) на севере Сирии пострадали от применения снарядов Читать далее
NI назвал «самое мощное оружие» КНДР
NI назвал «самое мощное оружие» КНДР
Спецслужбы могут стать эффективным инструментом в руках северокорейских властей в случае возникновения вооруженного конфликта на Читать далее
Все новости
Галерея