» » » МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН

МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН



Министерство иностранных дел выдвинуло кандидатуру на пост нового постоянного представителя России в ООН, пишет газета "Известия".

Источники в российском дипломатическом ведомстве рассказали, что пост скончавшегося Виталия Чуркина займет заместитель министра иностранных дел Василия Небензя.

"Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН", - заявил источник издания в МИД.

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, экс-замминистра иностранных дел Сергей Орджоникидзе уверен, что с утверждением кандидатуры Небензи в нижней и верхней палатах парламента проблем не возникнет.

"Уверен, что Василий Алексеевич Небензя справится с новой ответственной должностью постпреда России при ООН. Он будет очень хорошим постпредом. Человек он опытный, профессиональный и, что немаловажно, с чувством юмора. Он работал заместителем постпреда России в Женеве. Потом занимал должность какое-то время у меня в департаменте международных организаций МИД РФ. Небензя очень нестандартный дипломат", - рассказал он.

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, Василий Небензя - "сильный дипломат и блестящий переговорщик".

"В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин", - полагает Слуцкий.

Василий Небензя начал работу в структурах МИД СССР в 1983 году - он занимал должности как в центральном аппарате министерства, так и за рубежом. С 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, с 2006 по 2012 год был заместителем постпреда России при отделении ООН и других организациях в Женеве. 1 июня 2013 года назначен заместителем министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Россия и Китай осудили милитаризацию Северо-Восточной Азии
  2. Перевозка лежачих больных
  3. Число погибших в результате лесных пожаров в северной Калифорнии возросло до 31 человека
  4. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5
  5. В Баку капитан угрожал взорвать корабль
  6. Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта по С-400
  7. СБ ООН одобрил план урегулирования кризиса в Ливии
  8. Русский гид во Флоренции
  9. Как решить наследственные споры- юридические вопросы
  10. Минюст Испании: Заявление лидера Каталонии не может считаться действительным


Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
Альянс между Турцией и США – миф: Foreign Policy
На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтолкнул отношения между США и Турцией от плохого к худшему. Во вторник он Читать далее
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Анастасиадис выдвигает свою кандидатуру в президенты Кипра на второй срок
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о выдвижении своей кандидатуры «на второй и последний» президентский срок.  Читать далее
Все новости
Галерея