» » » Иностранные гости Ялтинского форума призвали отменить санкции

Иностранные гости Ялтинского форума призвали отменить санкции



Представители 50 стран, участвующие в Ялтинском форуме, призвали как можно скорее отменить экономические санкции и признать Крым частью РФ, сообщает "Российская газета".

Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали итальянцы, в которую вошли порядка 50 человек. Сенатор Бартоломео Амидеи выразил уверенность, что такое массовое участие представителей Италии на форуме станет мощным сигналом об улучшении отношений между странами.

"Я рассчитываю найти здесь возможности для сотрудничества и донести информацию о проектах и инициативах Крыма до лидера нашей партии Сильвио Берлускони и до правительства Италии", - отметил итальянский сенатор.

По его наблюдению, санкции всегда негативно влияют на рынки и экономическое сотрудничество. Особенно этот негативный эффект заметен, когда ограничения применяются против культурно и исторически близкого региона.

"Думаю, правительство Италии должно пересмотреть свою политику и восстановить досанкционное экономическое сотрудничество с Россией, нарастить наш экспорт в Россию. По моему мнению, массовый приход бизнеса из стран ЕС в Крым может случиться раньше, чем мы ожидаем. Пока в Крыму следует создавать условия для комфортной работы зарубежных инвесторов: снижать уровень бюрократии, упрощать процедуру экспорта и импорта пищевых продуктов, привлекать туристов на пляжи и в города", - подчеркнул Амидеи.

Депутат Национального совета Австрии Иоганн Хюбнер назвал основной целью участия в форуме установление новых деловых контактов. Развитие различных форм взаимодействия с РФ, по его мнению, в интересах обеих стран.

"Мы вместе движемся в будущее и должны помогать и поддерживать друг друга на этом пути. Сейчас важно создать в Крыму условия для эффективного экономического и политического развития. Мы с первого дня критикуем санкции Европейского союза против России. Это глупые меры, в которых не было и нет необходимости. Они разрушают возможности для диалога, условия для экономического развития", - добавил австрийский парламентарий.

Ранее на форуме российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Крым успешно справился с задачами по преодолению трех блокад.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Эрдоган: Трамп, ты играешь и поешь
  2. В Риме у отделения карабинеров прогремел взрыв
  3. Япония планирует приобрести наступательные ракеты класса «воздух-земля»
  4. Лучшие упражнения для четырехглавой мышцы бедра после травмы колена
  5. ВЦИОМ: К кому из лидеров СНГ россияне относятся с наибольшим доверием?
  6. Эрдоган пригрозила Израилю разрывом дипломатических отношений
  7. Тимошенко в Раде назвала Саакашвили «президентом Украины»
  8. Стоимость всей коммерческой недвижимости в России равна одной шестой компании Apple
  9. В Казахстане 28 женщин 10 часов толкали автобус на морозе после шоп-тура в Китай
  10. Посольство США надеется на честное расследование дела Саакашвили


Россия начала выводить войска из Сирии
Россия начала выводить войска из Сирии
Россия приступила к выводу войск из Сирии, объявил командующий российской военной группировки Сергей Суровикин. Об этом сообщает Читать далее
С будущего года в вооружении грузинской армии появятся французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль»
С будущего года в вооружении грузинской армии появятся французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль»
Параллельно перспективы оснащения грузинской армии американскими противотанковыми «Джавелин», с будущего года в вооружении Читать далее
Все новости
Галерея