Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN заявил, что усилившаяся агрессивность России не может не вызывать беспокойства.

«Мы не видим прямой угрозы членам нашего альянса со стороны России. Но мы видим более агрессивную Россию», — сказал генсек альянса.

По его словам, в настоящее время в между Россией и Западом наблюдается «повышенная напряженность». При этом Столтенберг отказался называть отношения сторон «холодной войной», заявив о необходимости «более сильной и заслуживающей доверия стратегии сдерживания».

«Россия является для НАТО крупнейшим соседом. Поэтому мы должны искать способы для создания отношений с ней», — подчеркнул генсек Североатлантического альянса.

Он добавил, что для «сдерживания России» странам НАТО необходимо быть сильными. Однако единственный способ избежать новой холодной войны, по его мнению, — это продолжение политического диалога.

Как отметил Столтенберг, сейчас НАТО осуществляет самое масштабное усиление коллективной обороны со времен окончания холодной войны — размещает больше войск на восточном фланге альянса, повышает боеготовность сил и увеличивает расходы на оборону.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here