Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «майданутых», констатируя необходимость создания в стране условий для «цивилизованного диалога» власти с обществом, передает Белта.

«Вы знаете, что наши „майданутые” поехали в Киев искать там „майданутых” организаторов. Вы же понимаете, что эти люди (протестующие — ред.) будут пушечным мясом. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300–400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, — они будут провоцировать. Они найдут 10–20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что не выступает против демонстраций, поэтому сам призывает не препятствовать «нормально жить трудящимся», но навести в Беларуси «идеальный порядок».

«Мы должны научиться вести диалог с людьми. Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение», — говорит белорусский лидер.

При этом, Лукашенко отметил, что если на митингах оскорбят начальника, то милиция должна принять «жесточайшие меры».

«Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона. Майдана в Белоруссии не будет. Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме», — добавил он.

[embedded content]

Напомним, в середине февраля в Минске прошел «Марш рассерженных белорусов», во время которого участники потребовали отменить введение сборов. Они пообещали, что если декрет не будет отменен в течение месяца, то 25 марта марш повторится. Однако спецслужбы Белоруссии отследили организаторов акции и без труда выяснили, что американские спецслужбы привлекают криминалитет, как канал финансирования акций белорусских нацистов. Без проблем отслеживается связь белорусской оппозиции с организаторами государственного переворота на Украине. Об этом в документальном фильме «Звонок другу».

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here