Данные о встрече Дональда Трампа с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в апреле прошлого года не соответствуют действительности. Такое заявление сделала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, сообщает The Huffington Post.

Ранее The Wall Street Journal писала, что Трамп «имел, по крайней мере, некоторое взаимодействие с Кисляком 27 апреля 2016 года». Перед выступлением в одном из отелей Вашингтона республиканец провел «встречу», на которой «тепло поприветствовал Кисляка и трех других послов».

Сандерс утверждает, что Трамп пробыл на приеме, организованном в Вашингтоне в отеле Mayflower исследовательским Центром за национальный интерес, всего порядка пяти минут, а затем поднялся на трибуну для выступления.

«Мы уже совершенно не помним, кому он мог пожать руку на приеме, и мы не несем ответственность за то, кого туда пригласили и насколько проверяли гостей. Те, кто утверждает, будто бы встреча имела место, лукавит и очень сильно вводит в заблуждение», — подчеркивает представитель Белого дома.

Ранее The New York Times писала, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. По данным USA Today, с Кисляком встречались еще два советника из предвыборной команды Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пэйдж.

Сам президент США сообщил в Twitter, что Сергей Кисляк 22 раза посетил Белый дом, когда пост американского лидера занимал Барак Обама.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here