Президент США Дональд Трамп решил сменить курс по отношению к России на более жесткий, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Несмотря на то, что до избрания президентом Трамп положительно высказывался о России и критиковал Североатлантический альянс, теперь он назначил на должности своих советников ряд политиков, которые отличаются жесткой позицией в отношении Кремля.

Неназванный дипломат из Евросоюза заявил изданию, что США и Европа продвинулись в выработке совместной позиции и никто уже не уверен, что официальный Вашингтон намерен заключить с Москвой «крупную сделку». Это известие «вызвало в ЕС аплодисменты и тревогу в Москве», заключает WSJ.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее стало известно, что Трамп намерен отложить сделку с Россией по совместной борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». 1 марта кандидат на пост директора национальной разведки США, бывший сенатор от штата Индиана Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here