Расходы Всемирного антидопингового агентства (WADA) на расследование ситуации с допингом в России составили почти $3,7 млн, сообщается на сайте организации.

«В общей сложности расследование Ричарда Паунда, которое выявило массовое употребление допинга в российской легкой атлетике, и расследование Ричарда Макларена, которое выявило манипуляции в процессе допинг-контроля в России на государственном уровне, стоили WADA $3,7 млн», — говорится в заявлении WADA.

Отмечается также, что годовой бюджет организации составляет $30 млн.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов для обвинения в нарушении антидопинговых правил.

9 декабря опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Расследование выявило мужское ДНК в пробах двух российских спортсменок на Играх в Сочи и подмену допинг-проб еще у 12 спортсменов, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи спортсменов из России могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here