Депутаты парламента Германии выразили возмущение словами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сравнил политику Берлина с действиями нацистов, передает DW.

«То, что президент одной страны, входящей в НАТО, так отзывается о другой стране, входящей в НАТО, — абсолютно невероятно и неприемлемо», — сказал в эфире ARD председатель фракции Христианско-демократического союза Фолькер Каудер.

Депутат от «Левых» Севим Дагделен, уроженка Турции, назвала заявление Эрдогана «чудовищным упрощением германского нацизма и насмешку над его жертвами». Политика Анкары, по ее словам, больше напоминает фашизм, чем действия современного Берлина.

Генсек Христианско-социального союза Андреас Шойер объявил, что «деспот из Босфора допустил чудовищный промах», позволив себе такое «возмутительное и ошибочное» сравнение.

Слова турецкого лидера прокомментировал также глава Минюста Германии Хайко Маас. Он назвал слова Эрдогана «подлыми, не поддающимися пониманию и неприемлемыми», а также призвал «отвергнуть их самым решительным образом».

Как писал Ruposters, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Германии следуют методам национал-социализма. К такому сравнению турецкий лидер прибег из-за отказа трех немецких городов организовать выступления турецких чиновников на мероприятиях в Германии. На этих встречах они должны были агитировать за конституционную реформу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here