Источники газеты «Коммерсант» сообщили подробности инцидента в Сирии, в результате которого ранения получил начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин.

Информация о ранении российского военного появилась 23 февраля. 3 марта сотрудники госпиталя имени Бурденко подтвердили, что Милюхин находится у них, но отвечать на другие вопросы о его здоровье не стали.

Как пишет издание, инцидент произошел 16 февраля, через два месяца после прибытия генерал-майора в Сирию.

«В тот день генерал Милюхин вместе с пятью российскими военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине «Тигр» в составе автоколонны. Однако в 4 км от Тияса «Тигр» был подорван при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками близ дороги, а по самой колонне был открыт огонь», — сообщает газета.

Четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли. Их имена не разглашаются, но известно, что смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко.

Милюхин потерял обе ноги и глаз. Его эвакуировали силами спецподразделений на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. Врачам удалось остановить кровотечение и стабилизировать состояние генерала. В настоящее время он находится в московском госпитале имени Бурденко, «прямая угроза его жизни отсутствует».

В Сирии Милюхин отвечал за разработку боевых операций и контролировал их исполнение. Его начальник генерал-полковник Андрей Картаполов, командующий группировкой российских войск в Сирии, ранее был замечен на линии фронта близ Пальмиры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here