США смягчили санкции в отношении российских спецслужб, введенные уходящей администрацией Барака Обамы в конце декабря 2016 года, сообщается на сайте Минфина.

К исполнительному указу Обамы о блокировке собственности отдельных лиц, задействованных в зловредных кибер-активностях, добавили новую поправку. Согласно ей, США разрешаются некоторые операции с российским ФСБ.

В число этих операций, которые назвали необходимыми, попали запросы определенных лицензий и разрешений для ввоза, распространения или использования некоторых информационных технологических продуктов на территории Российской Федерации. Кроме того, разрешили ряд необходимых операций, которые подпадают под нормы и правила ФСБ.

29 декабря 2016 года США ввели санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций и шести физических лиц. Вашингтон также выслал 35 российских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам, используемым российскими работниками.

Из-за санкций ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования оказался под вопросом, так как он должен быть согласован с ФСБ. Американские юрлица не смогли бы проводить любые взаимодействия с российской спецслужбой, что создавало риски для дальнейших поставок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here