Командир 4-й роты батальона «Днепр» Владимир Парасюк, прибывший со своими подчиненными на побывку в Бердянск, обратился к местным журналистам через свою страницу в социальной сети Facebook, и призвал их защитить несколько сотен военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады из Яворово, которых вывели из «южного котла», но вместо дома собрались отправлять под Харьков на переформирование, с последующей перспективой снова ехать на войну.

     «Эти хлопцы могут много рассказать такого, о чем Украина не догадывается», — сообщил Парасюк. Тем самым он подсказал причину, по которой военнослужащих не хотят отпускать их командиры. Аналогично рассуждают и сами военные из 24-й ОМБР: командование боится тех вопросов, которые они задают, и той правды о потерях, которую они могут рассказать. Прибывший 11 августа на переговоры с отказывавшимися ехать из Запорожья в Харьковскую область военнослужащими одного из батальонов 24-й бригады начальник штаба оперативного командования «Юг» Сергей Наев реакцию бойцов назвал «эмоциями» и заявил, что «оценивать руководство АТО может только весь украинский народ».

      А он считает, что «АТО проходит успешно». Он выразил уверенность, что после реабилитации взгляды военнослужащих изменятся.Однако военнослужащие из подразделений другой выведенной из окружения части — 72-й ОМБР, или того, что от нее осталось, — не стали ждать милости командования. Узнав о том, что их вернувшихся из России сослуживцев повезли мимо дома в Черниговскую область на переформирование, около 100 выведенных из «Изваринского котла» солдат и офицеров 72-й бригады сошли с поезда в районе Мелитополя, и, с помощью местных волонтеров, отправились по домам «частным порядком».Им вслед уже прозвучали угрозы командования о возбуждении дел за самовольное оставление части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here