Санкт-Петербург — второй по величине и самый красивейший город страны. Исторических и старинных мест в нем огромное количество. Город-герой, пережил очень много событий, но остался величественным и неповторимым. Перед веселой прогулкой лучше посмотреть список актуальных услуг для туристов в интернете, здесь можно выбрать гида для экскурсии по Санкт-Петербургу.
Зимний дворец
Зимний Дворец – построенный еще при Екатерине Великой, четвертый по счету и самый последний дворец русских царей. Дивная красота и величественный вид всех дворцовых композиций, приводит в восторг посетителей и в наше время.
В данный момент Дворец состоит в составе Государственного Эрмитажа. Здание дворца соединено с известными зданиями Малого, Старого, Нового Эрмитажа

Петергоф
На ряду с развитием Санкт-Петербурга, было начато и возведение летней императорской резиденции по указу Петра Великого. Этим зданием, купающейся в роскошном убранстве, стал Петергоф, построенный рядом с Петербургом. Большой дворец в три этажа восхищает туристов своим величием, план постройки придуман лично Петром Первым.

Какие места посетить в Санкт-Петербурге?

Знаменитый фонтанный комплекс Петергофа, приводит в восторг тех, кто увидит это чудо, когда включён Большой Каскад. Множество самых разных фонтанов в сочетании с позолоченными статуями, неповторимое исполнение Большого Каскада, делает его знаменитым на всю планету.

Петропавловская крепость
Построенная Петропавловская крепость в восемнадцатом веке, была оборонительным сооружением, а в наше время стала историческим центром. Архитектурные композиции из зданий уникальной постройки, включает в себя большое количество строений для обороны в восемнадцатом веке: Объемные главные ворота, Ботный Дом, место хранения грузового корабля императора. Также Монетный двор, Комендантский и Инженерные дома. Эта крепость пережила много значимых исторических моментов, она была и местом заключения для сына Петра Первого и тютьмой для революционеров. Основным же строением всего комплекса в наше время, считается Петропавловский собор, где покоятся останки монархов многих эпох.
Михайловский дворец
Самое помпезное и фантастичное здание Петербурга, возведено в честь рождения царевича Михаила, сына Петра Первого и считалось самым лучшим дворцом в государстве. Для качества постройки все работы по возведению велись в теплое время года. Несметное количество денег было потрачено только на богатые интерьеры и украшения фасадов. Самыми изумительными считаются скульптуры больших львов на самом входе по обеим сторонам лестницы и статуи из редких видов дерева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here