В сельхоз бизнесе стало актуально выращивание чеснока. Его не употребляют самостоятельно в пищу, но он очень популярен в качестве приправ, соусов, его сушат или кладут в блюда в свежем виде. Также чеснок очень популярен как лекарственное средство. С давних времен его применяют как лекарство от всех болезней.
Если у Вас нет своего участка земли, тогда Вам нужно заняться поиском аренды ее и желательно зимой, т.к. цены на нее в зимний период значительно ниже. Выращивая чеснок не нужно больших участков, достаточно 1 гектара, для того, чтобы вести личное подсобное хозяйство.
Следующий этап – выбрать вид чеснока. К примеру яровой вид растет в легкой суглинистой почве, озимый в супесчаной. Стоит учитывать особенности разных видов чеснока, озимый более привередлив в выращивании, он долго созревает, но урожайность у него достаточно большая. Чеснок, при правильном хранении, лежит долго, в этом случае есть возможность выставить его на продажу в подходящий период, когда есть спрос и цена.

Основы реализации сельскохозяйственной продукции

Как же садить чеснок? Агрономы рекомендуют садить семенами, так он быстрее созревает и при высевании достаточно большой урожай. Такой способ подходит для озимого чеснока. Что же касается яровых сортов, их лучше высеивать севками. Что такое севки, зададите вопрос Вы? Это семена, которые проросли, луковица с одним зубчиком. Приобрести сельхоз продукцию можно на сайте foragro.ru. Чеснок можно высаживать в любое время, все зависит от места произрастания, стоит понимать, южные регионы начинают высевание раньше. Удобрение чеснок больше любит органические.
Чеснок, как и любое другое растение, боится вредителей, поэтому он обрабатывается ядохимикатами и пестицидами. Современные средства против вредителей достаточно легко выводятся из растений и не накапливаются, поэтому за здоровье вы можете не беспокоиться.
Собирать урожай следует тогда, когда листья уже пожелтели и выбросили уже «стрелы». В этот период можно собрать как луковицы так и семена для следующего посева. Луковицы, стоит хранить при температуре от -1 до +3 градусов.
Определенная техника, помогает в ухаживании растения. В идеале и на больших площадях это трактор с прицепом, но фермеры в последнее время стали все чаще использовать минитрактор с культиватором.
Закупка материала — тоже важный этап, агрономы рекомендуют приобретать семена, посевные луковицы требуют больших вложений и занимают больше площади в хранении.
Сбыт чеснока, еще один важнейший этап в сельхоз бизнес-идее, следует заранее задаться вопросом куда именно Вы будете поставлять свою продукцию. Этот вид культурного растения требуется огромному числу предприятий, которые занимаются производством продуктов питания, поэтому со сбытом чеснока, Вы вряд ли испытаете трудности.
Многие фермеры поставляют чеснок перекупщикам, но выгоднее всего осуществлять розничную торговлю самостоятельно без посредников и реализаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here