Компании производители предлагают большой ассортимент котлов, которые работают на твердом топливе. Это могут быть дрова, уголь пеллеты (гранулированные или био).

Все универсальные модели состоят из топки, камеры для сора, остатков продуктов сгорания (зола, отходы), дымоотвода, патрубков, водяной рубахи.

Котлы твердотопливные автоматизированные, управление отопительной система регулируется при помощи насоса и подачи воздуха.

Для того чтобы котел работал с максимальной отдачей и большим КПД обязательно требуется построить дымоотвод. Он устанавливается в регулятор и добавляет поток холодного воздуха, что усиливает тягу и дает возможность сохранить максимум тепла в топке.

Помните!!! Холодный дымоотвод, это подтверждение высокого качества котла работающего на твердом топливе.

В пиролизные модели встраивают регулятор, который автоматически регулирует поток тяги. При таком режиме под колосниками собирается воздух, благодаря которому и происходит процесс горения.

Выбираем твердотопливный котёл для дома

После того как происходит возгорание топлива в автоматическом режиме закрывается окно которое расположено в нижней части конструкции. В том случае, если вы решили приобрести пиролизный котел, обязательно обращайте внимание, на наличие регулятора поступления вторичного воздуха со вспомогательной камерой горения.

Это дает возможность сжигать углеродный газ и значительно повышать эффективность работы отопительного агрегата.

Изготавливают все котлы из стали или чугуна. Отопительная стальная система имеет три неоспоримых преимущества. В них можно монтировать камеры сгорания с более сложной конфигурацией, что приведет к значительному увеличению теплообмена.

Совершая покупку, обязательно учитывайте площадь помещения, где будет установлен котел, количество оконных проемов, высоту котельной. Все эти параметры учитываются при выборе мощности агрегата.

В том случае, если котел подобран с учетом теплопотерь жилого дома и не имеет достаточного запаса мощности, в холодную погоду для поддержки комфортного температурного режима придется постоянно подкладывать топливо в котел в ручную, что совсем неудобно в ночное время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here