В нашу страну постоянно поступает подержанный автотранспорт, который пригоняют из стран Европы. Основным поставщиком принято считать Германию и Японию. Американские модели гонят из Голландии, Финляндии.

Для того чтобы совершить покупку и благополучно доставить автомобиль, вам потребуются международные права, банковская карта на которой должна быть определенная, установленная сумма.

Узнать о доставке машины из другой страны можно перейдя по ссылке http://osoko.ru/publ/dostavka_avtomobilja_iz_oaeh_sposoby_i_ikh_preimushhestva/1-1-0-15026

Вам следует оформить визу в страну, где собираетесь делать покупку, продумать маршрут возвращения на приобретенном транспорте.

После того, как транспорт будет доставлен, его требуется растаможить, заплатить пошлину, после чего автомобиль регистрируется и ставится на учет. Покупку автомобиля можно поручить компании, которая занимается такими услугами, но при этом соответственно ваши затраты будут значительно выше.

Как перегнать из другой страны автомобиль

Когда транспорт прибудет на таможенный пункт пропуска, его должны определить на специальный склад. Он будет находиться в нем, пока не закончится процесс растаможки. После того как будут официально готовы все бумаги, оплачена сумма пошлины, на автомобиль выдаются документы (техпаспорт). Данный документ дает полное право владельцу ставить машину на государственный учет.

Таможенные тарифы строго фиксированы на всех таможенных пунктах, но при оформлении сумма пошлины полностью зависит от параметров транспорта.

Максимальная стоимость акцизного сбора – это 10% от того как оценят стоимость автомобиля. Так же в стоимость входит объем двигателя. На сумму налога влияет год выпуска автомобиля.

Автомобили возраст, которых более семи лет могут обойтись вам в «круглую копеечку», чем старше машина, тем дороже сбор. Транспорт старше десяти лет запрещен к ввозу.

Растаможка машин работающих на бензине обходятся владельцу дешевле, чем аналогичная модель, которая заправляется «дизтопливом».

Если есть возможность, пользуйтесь льготами, это поможет значительно сократить расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here