Государство ежедневно предпринимает меры по защите граждан, живущих в стране. Простые люди могут видеть это в наличии полицейских на улицах, при задержании людей, совершающих неправомерные поступки. Однако далеко не все меры помогают именно предотвратить преступления и уж тем более обеспечить безопасность не только в стране, но и во всем мире.

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, высказался, что борьба с террористическими угрозами может вестись только с помощью усилий всех ведущих стран https://rucriminal.info/ru/material/vyacheslav-moshe-kantor-kakova-rol-gosudarstva-v-obespechenii-globalnoy-bezopasnosti. Во главу борьбы он ставит также не обеспечение защиты граждан на улицах, которые в окружении большого количества полицейских и военных чувствуют себя еще в большей опасности. Именно предотвращение изначально исходящей угрозы от глав террористических организаций может помочь в уничтожении терроризма как феномена. Важно также понимать, что все радикальные ненавистнические идеологии напрямую влияют на формирование терроризма: любая нетерпимость и ненависть подпитывает организации человеческими ресурсами.

Без объединенных усилий всех стран победить терроризм и обеспечить безопасность всех стран невозможно по той простой причине, что сам терроризм стал уже глобальным. Как минимум, каждая европейская страна находится под угрозой теракта. Попытка нейтрализовать тех людей, которые уже совершили теракт, в корне неправильна, если перед государством стоит задача не просто наказать виновного, а обеспечить безопасное будущее граждан. Наиболее важно именно работать в направлении нейтрализации последующих терактов: для этого необходимо бороться именно с организаторами террора и самой их идеологией.

Для успешной борьбы с терроризмом просто необходимо создание коалиции всех стран мира, которые будут обеспечены полномочиями и ресурсами для борьбы с угрозой. Если это произойдет, то все страны смогут обмениваться информацией о терактах, смогут быстро находить источники угрозы и нейтрализовывать их. Только тогда возможно будет размышлять о возможной в будущем победе над терроризмом, который держит в страхе не одного европейского жителя. Глобальные проблемы требуют глобальных решений, иначе говорить об обеспечении безопасности в мире невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here