Ежедневные актуальные новости

Виды блендеров, их особенности и преимущества

Одним из самых востребованных и эффективных приборов на кухне являются блендеры. Они помогают быстро измельчить, взбить и смешать различные ингредиенты, что существенно облегчает и ускоряет приготовление пищи.

В интернет-магазине Ankabootore.com достаточно широкий ассортимент, поэтому есть возможность подобрать прибор с учетом личных предпочтений и пожеланий, а также купить блендер недорого.

Существует несколько видов блендоров, которые используются как в домашних условиях, так и на профессиональных кухнях кафе, баров и ресторанов. Самыми популярными являются погружной и стационарный. Стоит более подробно рассмотреть каждый вариант.

Виды блендеров, их особенности и преимущества

Погружной

Компактные размеры, сменные насадки и мобильность позволяют выполнять несколько задач и подходят для обработки небольших или средних порций. Возможность использовать любую тару и посуду является преимуществом при приготовлении.

Основу прибора составляет устройство с моторным блоком, на которое устанавливаются различные насадки. Чаще всего в комплект входит:

  • Венчик для взбивания белков, сливок, коктейлей и теста.
  • Насадка-нож для измельчения овощей, фруктов, а также орехов и других твердых ингредиентов.
  • Погружная насадка для приготовления соусов, фруктовых и овощных пюре, а также смузи и коктейлей.
Читать также:
СБУ обвинила РФ в причастности к распространению вируса Petya

Некоторые модели имеют расширенную комплектацию: чаши, терки и слайсеры. В дополнении к белндеру можно также приобрести микроволновку. Широкий ассортимент представлен на сайте https://ankabootore.com/Search.php?lan=ru&SubSubCategory=54 по доступным ценам.

Стационарный блендер

Такой прибор имеет множество программ и функций, позволяет выполнять более сложные задачи, подходит для измельчения и смешивания крупных продуктов. Большим преимуществом такого вида блендера является наличие объемной чаши, крышки, которая защищает от разбрызгивания, а также возможность выбора функции в зависимости от конкретной модели.

Основные функции стационарных блендеров:

  • Взбивание коктейлей и крем-супов.
  • Приготовление соусов, фруктовых и овощных пюре.
  • Измельчение льда, орехов и различных специй.
  • Смешивание ингредиентов для приготовления песто, хумуса или мороженого.

Ознакомившись со всеми параметрами данных блендеров, можно подобрать модель, которая подойдет именно вам. Например, на сайте https://ankabootore.com в наличии устройства, имеющие различную комплектацию.