Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) – певец из Казахстана, исполняющий русскоязычные песни. Несмотря на свой недолгий творческий путь, исполнитель уже успел завоевать популярность. Этим он обязан лирическим произведениям, в каждый находит свое отражение.

Большой популярностью сегодня пользуется песня Джадуа. Джаду (или Джадуа) в мусульманстве означает колдовство и черную магию https://www.az-lyrics.ru/lyrics/jah-khalib/dzhadua. О джаду часто можно слышать среди народов Азербайджана, Индии, Турции и Пакистана. Это один из видов черной магии, которым решено наказать врага, направить его на смерть. Снять эту магию не так то просто. Разобраться в том, что это за колдовство, сразу не удается. Время уходит и человека уже нет среди живых людей.

Музыкант испытал все это на себе, после чего и родился текст песни «Джадуа». На сегодняшний день это одна из самых сильных работ Джа Калиба. Но его творческий путь начался намного раньше.

Уже с 13 лет Бахтияр работал с вокалом в музыкальной студии. К 16 годам он уже работал на 6 студиях, чтобы заработать деньги для своей семьи. В это время молодой исполнитель уже сочиняет собственные произведения и выкладывает их в интернет.

Свою профессию Бахтияр получил в Национальной консерватории Казахстана, специальность «Музыкознание и Артменеджмент». Таким образом свои композиции нам представляет настоящий профессионал – музыкант, композитор и звукорежисер.

Популярность к Джа Калибу пришла только в 2013, с выпуском песни «Все, что мы любим – секс, наркотики». Композиция быстро обрела популярность среди молодых людей. Летом 2015 года на свет появляется альбом «Все, что мы любим». Все песни, вошедшие в этот альбом, быстро обрели популярность и завоевали любовь молодых слушателей.

Спустя полгода у Джа Калиба вышел новый альбом «Джазовый грув». Благодаря этому у исполнителя появилось много новых поклонников, среди которых стало появляться более взрослое поколение.

Следующий альбом «Если че, я Баха», вышедший в 2016 году, становится самым успешным. Вошедшие в него песни «Лейла», «Дай мне» и др. становятся настоящими хитами. Их крутят на каждом радио и включают в ночных клубах. В 2017 певцу вручают премию Муз-ТВ в номинации «Прорыв года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here