Главная > Весь мир > Кто умер в 1 серии 8 сезона «Игры престолов»

Кто умер в 1 серии 8 сезона «Игры престолов»


20-04-2019, 18:55. Разместил: Olga
Кто умер в 1 серии 8 сезона «Игры престолов»Эпоха процветания медленно подходит к концу. Грядет долгая зима, которая растянется на десятилетия. А вместе с зимой придут мрачные ходоки – живые трупы, которых берет только огонь. Именно от них Семь Королевств отгородились стеной, которую охраняют стражи Дозора.

Финальный сезон «Игры престолов» наконец-то стартовал, начавшись самой большой войной в Вестеросе. Приближается зима, Король Ночи разрушил стену, но Север всегда помнит… особенно когда дело касается мертвых.

Когда дело доходит до «Игры престолов», никто не застрахован. Сериал показал, как многие главные персонажи были убиты шокирующим образом, от Неда Старка до Роба Старка, Кейтилин Старк и так далее. И только с шестью эпизодами, оставшимися до конца сериала, поклонники будут правы, предполагая, что кто-то умрет в финале «Игры престолов».

Итак, кто-нибудь действительно умирает в премьере восьмого сезона «Игры престолов»? Ответ может шокировать вас.



Конечно, кто-то умирает. На самом деле, много людей погибает. Но если вы не привязаны к молодому лорду Неду Амберу, вы можете вздохнуть с облегчением.

Ни один из основных персонажей не погиб в первой серии. Дейенерис, Санса, Арья, Джон, Бриенна и да, даже Серсея – все они в безопасности от холодных объятий Многоликого Бога в эпизоде этой недели.

Вместо этого только жители Последнего Очага и оставшиеся члены Дома Амберов фактически становятся кормом для Короля Ночи.

К сожалению, похоже, что Джон Сноу, Санса Старк и Дейенерис Таргариен приговаривают молодого человека к смерти. Эпизод начинается с того, что трио правителей требует, чтобы молодой лорд Амбер отправился в свой дом, собрал свой народ и вернулся в Винтерфелл, где они будут противостоять Королю Ночи и его армии.

Конец эпизода раскрывает, что Тормунд Великанья Смерть, Берик Дондаррион и Эддисон Толетт живы и объединяют свои силы, направляясь к Последнему очагу. Находясь там, они обнаруживают кровопролитное послание от Короля Ночи.

Амбер поднимается из мертвых и нападает на них, но его убивают в последний раз.

Поэтому, если вы беспокоитесь о том, что Ваши любимые герои могут погибнуть в первой же серии, не беспокойтесь. Зима наступила!

Сюжет сериала «Игры престолов»
Шатается и Железный трон, рядом с которым вызревает заговор. В это сложное время владыка Семи Королевств обращается за помощью к Эддарду Старку – своему давнему другу и боевому товарищу. Впрочем, и на юге неспокойно – грядет час, когда Мать Драконов явится в Вестерос, чтобы вернуть власть, принадлежащую ей по праву.

Дворцовые интриги приводят к гибели Эддарда. Старки начинают войну, которая затянется надолго…

В основу первого сезона легла «Песнь Льда и Пламени» — многотомная эпопея о мире Вестероса. Перед нами некая альтернативная вселенная, которая вызывает ассоциации со средневековой Англией и бесконечной войной Роз. Хорошая фантастика подразумевает массу скрытых цитат и аллюзий (в том числе исторических), которые создатели сериала бережно перенесли на экран.



Судьбы людей витиевато переплелись в творении Алана Тейлора и компании. Ледяной север не прощает ошибок тем, кто опрометчиво ступил за пределы Стены. Кровавый путь тиранов, беспринципность и предательство, интриги и похоть – все это сплетает атмосферу сурового времени, в котором каждый вздох – это борьба за выживание.

Важный момент: старайтесь держать подальше от монитора детей, поскольку сериал весьма откровенный – постельные сцены и насилие здесь демонстрируются без какой бы то ни было завуалированности. Герои действуют быстро и жестко. Если надо – рубят головы и конечности, пытают, травят, колдуют. От сезона к сезону наращивается мистическое и политическое напряжение, а вчерашние дети взрослеют и учатся убивать. В игру вмешивается все больше загадочных персонажей – Дейенерис Драконорожденная, лидер одичалых Манс Разбойник, Безупречные и зомби-рыцари…

Мир Вестероса изменчив. Здесь ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Преданность соратников, дружба, родственные связи – все относительно. Неизменно лишь одно – бескомпромиссная борьба за Железный трон.

Неким оплотом порядочности кажутся северяне Старки, но и в их рядах нет единства. Человек, которого вчера воспринимали как члена семьи, сегодня сжигает Винтерфелл. А затем попадает в камеру пыток… Впрочем, все это кажется мелкой возней, не заслуживающей внимания. Ибо приближается Зима.

Вернуться назад