Несмотря на широкий ассортимент тренажеров, представленных сегодня в тренажерных залах, пояс для подвешивания отягощений по прежнему пользуется популярностью. И это заслуженно. С его помощью можно значительно быстрее увеличить объем мышц, чем используя более современные хитроумные установки. Пояс предназначен для увеличения нагрузки при подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

При выборе ремня для отягощения лучше выбрать кожаный. Ремень должен быть качественным, хорошо закрепляться на поясе и выдерживать большие веса, например, вот такой. Он укомплектован цепью, на которую можно разместить любое отягощение – блин, гирю или даже бутыль с водой. Увеличение объема рабочего веса – важное условие для роста мышц. При помощи ремня вы сможете постепенно увеличивать вес. Причем предела по его увеличению нет. Все зависит от вашего прогресса в тренировках и предела выносливости.

 

Начинать использовать пояс для отягощений при первом же посещении спортзала не стоит. Браться за него можно в следующих случаях:

· Когда вы хорошо подтягиваетесь не менее 15-20 раз в 3-4 подхода. При этом вы делаете это плавно, без рывков.

· Если вы спокойно отжимаетесь на брусьях 20-30 раз в 3-4 подхода. Каждое отжимание вы должны выполнять качественно, глубоко опуская свой корпус и не раскачиваясь.

Пока вы не достигли таких результатов, выполняйте подтягивания и отжимания без веса. Как только смогли сделать нужное количество подходов и повторений можно приступать к тренировкам с поясом.

Теперь стоит определиться с тем, когда нужно увеличивать вес. Общепринято выполнять несколько подходов одного упражнения по 8-12 повторений. Когда вы поймете, что хорошо выполняете 12 повторений, можно добавлять вес. Для первого раза в подтягиваниях подойдет вес в пределах 5-10 кг. Сразу большие веса не стоит навешивать. Лучше делать это постепенно, чтобы не навредить своей спине. Для отжиманий на брусьях можно взять вес побольше – до 15 кг. Но главное помнить, если вы с трудом выполняете до 5 повторений, вес для вас слишком большой. Нужно его уменьшить и увеличивать только после того, как мышцы привыкнут к нагрузкам. После этого можно постепенно добавлять веса по 2,5-5 кг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here