грузинском красном полусладком вине

Грузия – самобытная страна, которая принимает каждый год туристов из разных уголков планеты. На территории этой страны собрано множество достопримечательностей. Грузия славится не только богатой историей и местными красотами, но и своими винодельнями. Грузинское вино для России всегда было частью истории. Оно присутствовало на праздничных столах. В свое время за грузинским вином выстраивались очереди во время перестройки.

Сегодня продукция грузинских виноделен пользуется не меньшей популярностью. Изменилось лишь то, что качество вина контролирует законодательство, как во Франции. Можно выделить сразу несколько марок полусладкого красного вина, которые пользуются популярностью и известны далеко за пределами страны-производителя:

  • «Хванчкара»;
  • «Киндзмараули»;
  • «Алазанская долина»;
  • «Усахелаури»;
  • «Ахашени».

Хвачкара по праву считается жемчужиной Грузии. Этот сорт отличается тонким и приятным послевкусием. Напиток идеален для жаркого вечера, так как он утоляет жажду, освежает. Но найти его на территории Европы достаточно сложно. В этом грузинском красном полусладком вине сочетается превосходное качество, тонкий и самобытный аромат, неповторимый вкус. Нет ничего удивительного в том, что напиток получил золотые и серебряные медали по результатам международных конкурсов.

Киндзмараули выпускался на местных винодельнях еще в военные годы. Для выпуска вина используется только один сорт винограда, который называется Саперави. На вкус этот напиток напоминает перезрелую вишню. Истинные гурманы и ценители напитка рекомендуют подавать его к дичи. Эта марка также стала победителем на международных выставках.

Ахашени славится красивым гранатовым оттенком. Название напиток получил в честь селения Ахашени, где его производство считается законным. В других местах производить спиртное этой марки запрещено. Эта марка завоевала 6 золотых медалей. Ее также сложно найти в Европе.

В пятерку самых популярных марок входит также Алазанская долина. Это красное вино имеет аналог – белое вино. Уникальность данного продукта состоит в том, что в его рецептуру входят только редкие сорта винограда. Послевкусие порадует нотками физалиса. Этот сорт лучше сочетать с жирными и жареными блюдами.

Усахелаури производится из винограда этого же сорта. Он отличается редкостью, поэтому стоимость напитка достаточно высокая. На протяжении пяти последних десятилетий именно это вино считается лидером продаж. Если говорить об особенностях напитка, то стоит отметить малиновое послевкусие. Благодаря сладости спиртное полюбилось многим кулинарам, которые добавляют его при приготовлении соусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here