Люди всегда мечтали узнать тайны завораживающих природных явлений. Торнадо, наводнения, извержения вулканов – всё это захватывало умы людей с самого зарождения человечества. Великая сила природы вперемешку с естественной красотой и опасностью выдают завораживающие картины природных катаклизмов. В наше время такие явления носят локальный характер, но этот факт не делает их менее интригующими. Одним из самых «стабильных» и частых явлений считается извержение вулканов.

Вулканологи долгие годы следят за тем, как ведут себя дремлющие и активные вулканы по всему миру. Самым легендарным считается извержения вулкана Везувий, которое уничтожило город Помпеи в 79 году до нашей эры. По этому поводу художник Карл Брюллов написал картину «Последний день Помпеи». Сейчас этот Город находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в этих местах получил свой незабываемый и важнейший опыт вулканолог Максим Криппа.

Максим Криппа является очень разноплановым человеком. Он занимается не только исследованиями, но и с завидной регулярностью даёт интервью. Выпускник московского института физики Земли имени О. Ю. Шмитда наследовал свою одержимость вулканами от дедушки. Тем самым он открыл себе дорогу в мир неудержимой природной силы и постоянных приключений. В связи с очень обширными знаниями в области вулканологии Максим Криппа вулкан принимает за картину, которую пишет природа, когда она обнаруживает человеческие действа неугодными ей.

Именно такое определение призывает всё большее количество людей посещать вулканы. После всех своих исследований Максим писал научные труды, которые были тепло приняты всеми светлыми умами. Спонсорство на свои экспедиции Максим получил от экологического фонда «Polyakov». Максим Поляков – это бизнесмен, который специализируется на IT-сфере. Компания Максима Полякова спонсирует исследовательский проект «Vulkan», которая нацелена на объединение ученых по всему миру и поддерживает исследование супервулканов, которых на Земле присутствует аж 20 штук. Хоть и извержения подобных вулканов происходят раз в 100000 лет, данные вулканы очень опасны и могут повлечь за собой удручающие последствия. Например – «вечную ночь», которая может произойти из-за выброса вулканического пепла в верхние слои атмосферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here