Курс биткоина 16 июля 2019 прогноз. Какой курс сегодня и какой будет до конца года мнение экспертовПрошедшая неделя стала одной худших для биткоина за последние несколько месяцев. Первая криптовалюта потеряла за неделю более 7%.
Ситуация с альткоина куда более печальная. Потери большинства из них исчисляются двузначными цифрами.
Bitcoin (BTC) — что происходит сейчас
Интерес к биткоину в Google возрос после твита Трампа, в котором он раскритиковал BTC.
«Наконец Появился Твит По Поводу Биткоина От Трампа», — Заявил Ведущий CNBC Ран Нойнер, Добавив, Что Власти Не Могут Запретить Децентрализованные Криптовалюты, В То Время Как Libra От Facebook Находится В Более Шатком Положении.
Отметим, что прошлой неделе рейтинговое агентство Weiss Ratings впервые присвоило биткоину оценку A-, подчеркнув, что на данный момент потенциальные выгоды инвестирования в первую криптовалюту превышают риски, ее технология обновлена, а сеть стабильна. В то же время в Weiss Ratings добавили, что инвесторам стоит опасаться коррекции и принимать взвешенные решения.
Между тем аналитик eToro Мати Гриспен назвал $13 000 только началом для первой криптовалюты, пишет РБК. По его мнению, в ближайший год биткоин может подняться от $100 тыс. до $250 тыс., если повторится цикл параболического роста. Возможен и рост выше $1 млн в ближайшие пять лет, но только в случае девальвации доллара США.
Однако не стоит забывать и о возможных рисках, связанных с цифровыми деньгами.
«Bitcoin, Как И Криптовалюты В Целом, Являются Классом Активов С Очень Высоким Риском. Мы Должны Помнить О Вероятности Падения Стоимости Любой Монеты До Нуля», — Заявил Гриспен.
Высказал аналитик свое мнение и по поводу начала нового цикла роста альткоинов. «Вы не можете предсказать такого рода рыночные явления. Сезон альткоинов — это особый период, который вряд ли можно точно спрогнозировать», — объяснил Гриспен.
По его мнению, сезон альткоинов прошел с 11 февраля до 2 апреля, когда Litecoin и другие монеты многократно подорожали, но после этого все внимание инвесторов переключилось на биткоин.
Анализ цены биткоина в начале июля 2019 — какие перспективы?
Компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Интерес к цифровым деньгам оставался стабильным в течение прошлой недели, курс Bitcoin вырос с $11 000 до $13 000, а цена токена Egretia увеличилась на 73%.
Очередная неделя стала крайне позитивной для биткоина, который продолжает свой бычий тренд уже несколько месяцев. Цена BTC закрылась на уровне в $12 573, продемонстрировав недельный рост в 14,3% при капитализации актива в $224 млрд.
Биткоин торгуется на уровнях, близких к локальному максимуму в $13 775, установленному 26 июня. Цена также находится выше скользящих средних за периоды 7, 25 и 100 дней. Технически, восходящий тренд биткоина является очень сильным. Скользящая средняя за период 25 дней, находящаяся на данный момент в зоне $11 000, стала сильным уровнем поддержки и является одним из индикаторов, за которыми стоит следить, чтобы вовремя увидеть возможное изменение тренда.
Стоит также упомянуть, что в случае закрытия месячной свечи выше $13 750 это станет наивысшей точкой закрытия месячной свечи за всю историю актива. Биткоин приближается к важнейшим историческим уровням, и от развития движения в самое ближайшее время будет зависеть, сможет ли цена преодолеть их вновь или нет.
Интересно, что альткоины не следуют движению биткоина в достаточной степени. Доминация биткоина находится на уровне 64,5% — в последний раз такие значения были в марте 2017 года. Популярные в публичном поле рассуждения на тему того, что биткоин наравне с золотом является защитным активом, в условиях страха рецессии в США, могут в некоторой степени объяснить столь резкую разницу в движении биткоина и альткоинов.
Однако в прошлом криптовалютные рынки уже показывали, что альткоины могут демонстрировать даже более резкое движение, чем BTC, а доминация может снизиться очень быстро. Капитализация рынка на закрытие вторника составила $347 млрд, ежедневные объемы были меньше $20 млрд в течение первого дня недели, однако в последующие дни находились в диапазоне между $20 млрд и $30 млрд.
Настроение рынка
На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin.
«Цена Закрытия Bitcoin На 09.07.2019 Будет Выше Или Ниже Цены Закрытия На 16.07.2019?»
Индикатор на этой неделе отражает оптимистичный сентимент — 80,94%. Показатель сильно вырос по сравнению с тем, что мы получили на прошлой неделе. Сильная волатильность в настроении участников рынка объясняется их сильным энтузиазмом и в тоже время неопределенностью относительно продолжения тренда.
Проекты из топ-10 в большинстве показали умеренную позитивную динамику, со средним недельным значением в 2,97%. Это свидетельствует о силе BTC относительно альткоинов, которые не способны следовать тренду первой криптовалюты в полной мере.
Ethereum (ETH) и Tron (TRX) показали наилучшие результаты среди первой десятки активов — 5,29% и 6,7% соответственно. Litecoin (LTC), EOS (EOS) и Ripple (XRP), в свою очередь потеряли больше остальных и завершили неделю в красной зоне.
Количество поисковых запросов в Google по ключевым словам «Bitcoin», «Blockchain» и «Cryptocurrency» оставалось достаточно стабильным в течение всей недели и следовало слабому позитивному тренду, который начался в середине предыдущей недели.
Реклама 10
Главным драйвером стал рост цены биткоина с $11 000 до почти $13 000, что в очередной раз продемонстрировало известное отношение роста цены BTC к уровню интереса к криптовалютам.
Топ-5 лидеров роста
Лидеры роста среди топ-100 проектов по рыночной капитализации показали хорошие результаты, все из них выросли более чем на 35% по итогам недели. Несмотря на силу биткоина, эти монеты оказались способны показать лучшую доходность и продемонстрировали способность альткоинов показывать резкие движения, даже когда основное внимание инвесторов приковано к BTC.
Лучший результат на этой неделе показал проект Egretia (EGT), токен вырос на 73,28%. Альткоин, который торгуется преимущественно на бирже OKEx, с начала мая вырос более чем в 50 раз и занял 34 место в рейтинге всех криптовалют при капитализации в $335 млн.
Топ-5 лидеров падения
XMax (XMX) стал вторым лучшим, отчитавшись о росте в 58,81%. Quant (QNT), Crypto.com Chain (CRO) и Waltonchain (WTC) замыкают пятерку лидеров с результатами 47,73%, 43,05% и 37,64% соответственно.
Наш список лидеров падения на этой неделе включает Dent (DENT), VestChain, (VEST), Chainlink (LINK), MaidSafeCoin (MAID) и Metaverse (ETP).
Все вышеуказанные проекты потеряли более 10%, но ни один из них не потерял более 25%, что довольно типично для крипторынка, особенно в текущей ситуации, когда альткоины в большинстве страдают от уверенного движения BTC.
Председатель ФРС США Джером Пауэлл высказался о биткоине
Председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл согласился с тем, что некая глобальная криптовалюта могла бы устранить необходимость в резервных валютах, главной из которых является доллар США. Об этом он заявил на слушаниях в Банковском комитете Сената США.
«Это возможно, но в действительности мы не видим массового принятия. Биткоин — хороший пример. Почти никто не использует его как платежное средство, это спекулятивное средство накопления», — подчеркнул он.
Далее Пауэлл отметил, что о сценарии с устранением резервных валют говорят еще с самого появления криптовалют и гипотетически финансовая система, включая ФРС, могла бы полностью трансформироваться, а в США могли бы ходить разные валюты одновременно, что стало бы возвратом к более ранней эпохе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here