Когда убирать чеснок в июле 2019. В каких числа, даты, благоприятные дни по лунному календарюКаждому дачнику и садоводу известно, что чеснок простая, не требующая особых навыков для выращивания, овощная культура. Но все же, для того чтобы собрать хороший урожай, необходимо придерживаться ряда основных правил. Хорошим подспорьем в данном деле является лунный календарь. Следуя его советам, можно существенно увеличить срок хранения чеснока.
 
Когда убирать чеснок в 2019 году по Луне?
Чеснок — Незаменимый Овощ На Нашем Столе В Осенне — Зимний Период. Он Делает Пикантными Очень Многие Блюда И Незаменим При Профилактике Простудных Заболеваний.
Чаще всего сажают чеснок под зиму, а вот время, когда выкапывать чеснок нужно уметь определять точно.
Когда убирать чеснок?
Верный признак, когда надо убирать зимний чеснок — внизу листья чеснока начинают желтеть и сохнуть. Время это наступает в средней полосе России примерно в середине июля — начале августа. Зависит от того, насколько жаркое лето. Начинают убирают зимний чеснок с грядок с 20 июля по 1 августа. При этом время когда лучше копать зимний чеснок можно сориентироваться по лунному календарю, чтобы выбрать наиболее благоприятный день для уборки урожая.
Не Стоит Держать Чеснок На Грядке, Если Он Уже Созрел. Луковицы Чеснок Могут Начать Распадаться И Такой Чеснок Хуже Храниться.
Многие считают, что все культуры следует непременно собирать в отведенные для этого даты по календарю, созданному на основании перемещения спутника Земли. Если вы придерживаетесь подобного взгляда, ознакомьтесь с указанными на 2019 год датами: июль: 5-7, 15, 16, 19, 20, 23, 24; август: 1-3, 11, 12, 15, 16, 29, 30.
Благоприятные дни посадки и уборки чеснока по Лунному календарю в 2019 году
Окучивание, рыхление9-20 апреля, 6-19 мая, 5-18 июня, 4-17 июля, 3-16 августа, 2-14 сентября
Вырезка стрелок24-31 мая, 1, 20-26, 30 июня, 1 июля
Завязывание перьев2-20 июля
Уборка7-10, 19-22, 26-27 августа
Подготовка грядки к подзимней посадке28 августа — 16 сентября
Озимая посадка зубчиками для получения раннего урожая21-22, 26-27 августа
Традиционная озимая посадка зубчиками17-23 сентября
В период активного роста чеснока с мая по июль чеснок окучивают и вырезают стрелки. Обильный полив замедляет рост чеснока, головки получаются мелкие. Рекомендуем поливать чеснок только в длительный засушливый период и очень умеренно.
Молодые Зеленые Перья Чеснока Можно Срывать Поштучно И Употреблять В Пищу. Когда Перья Пожелтеют, Их Завязывают Узлом, Дабы Приостановить Рост Новых Перьев И Направить Силы Чеснока На Рост Головки. По Лунному Календарю Завязывать Перья Можно В Любой День.
Начинать подкапывать молодой чеснок можно уже с середины июня. Делают это вилами, дабы не повредить корнеплод. Молодой чеснок долго не хранится и хорош для скорого употребления, поэтому выкапываего можно в любой день, не ориентируясь на лунный календарь.
Для засолки и длительного хранения озимый чеснок выкапывают осенью, в конце сентября — начале октября.
Выкапывать чеснок желательно в сухую погоду, оставив его на денечек под кустом просохнуть. Затем чеснок бережно очищают от земли, срезают корни и листву,оставляя длинный стебель.
Формируют Пучки Из 6-10 Головок Чеснока, Связывают Стебли Веревкой И Оставляют Сохнуть В Прохладном Сухом Помещении, Например, В Сарае. Лучше Подвесить Чеснок Под Потолком. После Месяца Просушки Стебли Обрезают И Хранят Чеснок В Сухом Помещении При Температуре 18-20°C.
После уборки чеснока приступают к подготовке грядки к подзимней посадке зубчиков. Новую грядку под чеснок учше организовывать на месте выращивания помидоров и корнеплодов. Для получения хорошего урожая важно тщательно подготовить грядку, внести необходимые удобрения. Также важно выбрать благоприятный дель для посадки озимого чеснока, в чем Вам поможет этот лунный календарь.
Зубчики Для Посадки Нужно Отделять От Головки Непосредственно Перед Посадкой. Выбирайте Головки С Крупными Зубчиками. Чеснок Сажают На Глубину 6-8 См На Расстоянии 15 См. Можно Сажать Зубчики Чеснока Рядами: В Ряду На Расстоянии 10 См, Между Рядами 20 См.
Сбор урожая по признакам созревания
Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания.
Но Если Сбор Урожая Произойдет Слишком Поздно, Чеснок Пойдет В Рост, И Долго Хранить Его В Таком Случае Не Получится. Он Испортиться Еще До Наступления Следующего Года.
Определить степень зрелости чеснока помогут такие признаки:
верхние листья желтеют и клонятся книзу;
нижние листья подсыхают;
головки плотные, с двумя или тремя оболочками; зубчики хорошо отделяются.
Чтобы определить состояние головок придется выкопать одну или две для проверки. О том, что чеснок не дозрел поведает его мягкость, а признаками перезревания станут растрескавшиеся чешуйки или отделяющиеся зубки.
Если у вас нет цели длительного хранения, то о сроках сбора можно вообще не задумываться. Озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени. Если лето выдалось дождливым, созревание наступит быстрее, если засушливым — ждать придется дольше. В расчетах важно учитывать вегетационный срок конкретного сорта.
Как правильно собрать урожай?
Перед тем как хранить чеснок, важно его правильно собрать в подходящее время и погоду. Выкапывать созревший чеснок с целыми, не растрескавшимися головками желательно на убывающий Месяц, в сухую погоду и перед сбором не поливать.
Когда убирать чеснок в июле 2019. В каких числа, даты, благоприятные дни по лунному календарю
Определить степень зрелости чеснока помогут такие признаки:
верхние листья желтеют и клонятся книзу;
нижние листья подсыхают;
головки плотные, с двумя или тремя оболочками;
зубчики хорошо отделяются.
Как копать чеснок зимний
Выкапывают зимний чеснок в сухую, ясную погоду, чтобы луковицы были не мокрыми. Корни чеснока достаточно махровые и уходят в землю, поэтому нужно подкопать чеснок на грядке в огороде. После этого выберите из земли чеснок, потряхивая его, чтобы слетели комья земли и разложите сушить в сухое проветриваемое место. Сушат чеснок примерно неделю, а затем обрезают.
Можно не обрезать ботву, а сплести косы из чеснока или связать вязанки. Для этого шейку оставляют длиной около 10 см, для прочности в листья вплетают пучки соломы или шпагат. Косы и вязанки из чесночных головок можно использовать и как декоративное украшение кухни.
Как правильно сушить зимний чеснок
Чеснок для еды лучше хранить при температуре 1-2°C, семенной — при температуре около 0°С. При плюсовой температуре чеснок усыхает и поражается болезнями. В первую очередь старайтесь использовать мелкие, затем средние и, наконец, крупные луковицы чеснока, которые лучше хранятся.
У Зимнего Чеснока Нужно Обрезать Корни, Оставив Примерно 2 См И Стебель На Высоту Примерно 6-8 См.
И еще… перед тем, когда выкапывать чеснок с грядки, примерно за неделю, можно отгрести землю от луковиц, так они будут созревать быстрее.
Как хранить чеснок?
После сбора чеснок следует просушить в тени или под навесом в течение двух недель. Затем удалить остатки земли, срезать стебли и корни, а остатки корней обжечь над огнем.
Когда убирать чеснок в июле 2019. В каких числа, даты, благоприятные дни по лунному календарю
Тщательно перебери чеснок, отбрасывая сомнительные головки и дольки, порченные, поврежденные, с пятнышками, вмятинами, пустые.
После просушки чеснок можно разложить небольшими порциями в картонных или деревянных ящиках, пластиковых контейнерах, плетеных корзинах, холщовых мешках и даже стеклянных банках.
Где и как хранить чеснок
Лучше Всего — В Темном, Сухом, Прохладном Месте При Температуре От 2°С До 5°С И Влажности Воздуха 70-80%. Оптимальным Будет Погреб, Подвал, Сарай, Ящик На Балконе Или Холодильник.
В процессе хранения следует следить за состоянием чеснока, чтобы он не портился. Гнилой чеснок имеет характерный неприятный запах. Также могут появиться мягкие, сморщенные или пятнистые зубки и целые луковицы. Следует отбирать испорченные головки из общей массы.
Когда убирать чеснок в июле 2019. В каких числа, даты, благоприятные дни по лунному календарю
Как правильно хранить чеснок на зиму дедовским способом
Высушенные головки чеснока сплетаются стеблями в венки или косы.
Затем вязанки с чесноком подвешивают на открытом пространстве, в прохладном, темном и сухом месте и хранят до зимы.
Как хранить чеснок, чтобы не высыхал, в растительном масле
Дольки чеснока очисти от шелухи, отделяя порченные или поврежденные.
Разложи чеснок по стерилизованным банкам.
Залей чеснок растительным маслом и накрой крышками.
Отправляй баночки с чесноком в холодильник или погреб.
Как хранить чеснок в соли
Целые неочищенные чесночные головки помести в чистые банки.
Щедро засыпь чеснок крупной солью.
Банки закрой крышками и отправь в прохладное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here