Мадуро пообещал объявить о достижении соглашений с представителями оппозиции ВенесуэлыВласти Венесуэлы в ближайшие недели объявят о достижении предварительных соглашений с некоторыми представителями оппозиции. Как сообщает ТАСС, oб этом заявил во вторник президент республики Николас Мадуро.
«Наши двери открыты к политическому диалогу с любыми лидерами и представителями оппозиции, и в этом направлении тоже все хорошо. В ближайшие недели будут хорошие новости о том, как хорошо идут контакты и переговоры, а также о предварительных соглашениях с различными секторами оппозиции», — сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в Periscope.
По словам Мадуро, Каракас продолжает поддерживать инициативу Норвегии по проведению переговоров между властями и оппозицией Венесуэлы в Осло. «Мы полностью поддерживаем идею организовать постоянно действующий стол переговоров», — добавил он.
Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что его сторонники не намерены вновь принимать участие в переговорах с представителями президента страны Николаса Мадуро. Политик назвал спекуляциями сообщения о возобновлении диалога на текущей неделе. В мае в столице Норвегии Осло прошли как минимум два раунда непрямых переговоров между властями и оппозицией Венесуэлы, организованных при посредничестве правительства европейской страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here