Западные хакеры взломали «Яндекс», чтобы следить за российскими пользователямиЗападные хакеры в конце 2018 года взломали систему российской интернет-компании «Яндекс» и внедрили в нее вредоносную программу под названием Regin, которая позволяла следить за учетными записями пользователей. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По данным Рейтер, программа Regin используется разведывательным сообществом «Пять глаз», которое объединяет спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Какая именно из пяти стран осуществила атаку на «Яндекс», установить не удалось.
Взлом системы «Яндекса» произошел в период с октября по ноябрь 2018 года. Источники агентства сообщили, что хакеры в течение по крайней мере нескольких недель тайно поддерживали доступ к «Яндексу» и искали техническую информацию, позволяющую читать личные сообщения пользователей.
В «Яндексе» инцидент признали, но заявили, что атака была нейтрализована на начальном этапе до причинения какого-либо ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here