В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваровВ ОАЭ впервые реализовали интересный международный гастрономический проект. В данном случае речь идет о том, что в Дубае два российских шеф-повара из компании «VINER GROUP» устроили настоящий кулинарный баттл. Они продемонстрировали зрителям свои лучшие техники в процессе приготовления изысканных блюд и выяснили, кто же из них лучший… Судьей на битве поваров в Дубае была… Баба Яга.
 
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
По информации ИА «Экспресс-Новости», проект задумывался, как своеобразный мост дружбы между разными странами, народами и традициями. Само состязание получилось очень жарким. Еще бы – два шефа сошлись на одной кухне и за одним столом! Вела мероприятие и по совместительству носила гордое звание «главного дегустатора» Баба Яга. Самый популярный персонаж российских сказок давно чувствует себя в Дубае, как у себя дома. Она периодически принимает участие в музыкальных и культурных мероприятиях, выходит на красные ковровые дорожки, катается на гироступе по городу и часто нежится на пляже под приятным дубайским солнцем.
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
Битва шефов длилась несколько дней. Участники в эти дни выложились на все сто процентов и показали свое профессиональное мастерство. В первый день на суд строгого жюри был представлен мясной ужин. Алексей Подлесных, шеф-повар ресторана «OSH», решил удивить гостей мероприятия салатом из филе ягненка и ребер бычка в тамариновом маринаде. А повар из ресторана «Chalet Berezka» Андрей Батраков приготовил салат с уткой и ягненком в розмариновом соусе. В этом раунде симпатии Бабы Яги были целиком и полностью на стороне первого участника.
«Я всегда была неравнодушна к ребрышкам, – говорит Баба Яга и кокетливо добавляет, – Алексей точно знает, как найти путь к сердцу настоящей женщины».
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
Следующий этап состязания – приготовления завтрака – прошел в ресторане «OSH». Батраков подошел к делу традиционно и без «огонька», предложив греческий йогурт, сырники с кремом «Маскарпоне» и вишней, и яйца Бенедикт с лососем. Подлесных же проявил фантазию и удивил зрителей баттла лососем гравлакс в листьях шпината с яйцом пашот, рубленным стейком с соусом Бер Блан и омлетом с камчатским крабом.
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
Борьба набирала обороты, и выбрать лучшее блюдо становилось непросто. И тогда один из участников решил пойти на запрещенный прием и «умаслить» строгую ведущую… Но Баба Яга не поддалась на уловки хитрого шефа и сохранила безукоризненную судейскую непредвзятость.
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
 
На следующий день повара сразились уже в «морской» тематике. Мероприятие проходило в необходимом для этого антураже – на яхте. Батраков приготовил для гостей севиче из сибаса, а Подлесных – сахалинский гребешок «Нью стайл».
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
На финал баттла собрались самые известные блогеры и СМИ ОАЭ, которые выступили в качестве судей: представители журнала «Русские Эмираты», «Авторадио», журнала «Concierge». Шоу в «Chalet Berezka» продолжалось около трех часов – гости и судьи могли наблюдать, как готовятся блюда, а также попробовать различные закуски. Гостям мероприятия были предложены от Алексея Подлесных щеки бычка со свекольным булгуром и бабаганушом, beef ролл с вялеными томатами, рукколой, пармезаном и 12-летним малиновым бальзамином, и другие интересные блюда. А от Андрея Батракова – каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск, ролл авокадо, а на десерт – птичье молоко в ореховой глазури.
Строгое жюри, журналисты и блогеры придирчиво оценивали каждое блюдо. В результате… лучшим шеф-поваром был признан Алексей Подлесных!
Блюда Андрея Батракова, по мнению жюри, «были нормальными, но немного скучноватыми». А Подлесных проявлял смекалку, добавлял какие-то необычные и традиционные российские ингредиенты, и этим завоевал сердца зрителей и жюри. Баба Яга добавила, что «для баттла все же надо было учесть, что кухня для французских гурманов не подходит для жаркого Дубая». А уж она-то знает толк в том, что говорит – ведь Дубай давно стал для нее вторым домом!
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
А вот и рецепт от победителя:
Сахалинский гребешок Нью стайл от Алексея Подлесных:
Половину очищенного авокадо нарезать тонкими слайсами. Выложить на тарелку веером. Посолить, поперчить 0,5 г. На авокадо выложить гребешок, нарезанный слайсами толщиной 2-3 мм. Сверху полить соусом Юдзу (взболтать перед использованием). Украсить кервелем и сладкой паприкой 0,5 г.
В Дубае впервые прошел баттл российских шеф-поваров
Битва шефов была довольно напряженной, но оставила море позитивных впечатлений как у гостей (которые получили на память маленькие куколки – копии Бабы Яги), так и у самих участников, которые отметили достойный уровень соревнования и поблагодарили всю команду за слаженную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here